Рус Укр
ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2018-2019П.Пантелеев:«Есть замечания к организации работы ЖЭУ на местах»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

П.Пантелеев:«Есть замечания к организации работы ЖЭУ на местах»

С начала года в Киеве из-за неудовлетворительной работы, в частности, что касается подготовки жилых домов к отопительному сезону, освободили 16 руководителей жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ).
С начала года в Киеве из-за неудовлетворительной работы, в частности, что касается подготовки жилых домов к отопительному сезону, освободили 16 руководителей жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ).
 
Об этом во время расширенного заседания Коллегии Киевской городской государственной администрации заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
 
«Есть замечания к организации работы ЖЭУ на местах, случаи безответственности людей, отвечающих за техническое состояние домовых инженерных сетей. Вместо реальной работы мы иногда видим ее только на бумаге. Поэтому другого варианта, кроме увольнения, для сторонников такого подхода в работе быть не может», - сказал заместитель главы КГГА.
 
Он напомнил, что в столице работает Управление самоуправляющегося контроля, которое системно проводит проверки зданий на основе обращений киевлян.
 

«По результатам таких жалоб мы проверяем качество работы ЖЭУ. Там, где эта работа проводится ненадлежащим образом, мы не только принимаем кадровые решения, но и осуществляем перерасчет людям. Так, с начала текущего года киевлянам выполнили перерасчет за услугу содержание домов и придомовых территорий на сумму 28,7 млн грн. Однако это не тот результат, которого мы стремимся: наша задача - качественные услуги для людей, комфорт и чистота в их домах», - пояснил Петр Пантелеев. 

 
Комментарии (0)


16