Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниПроисшествияСнежный апокалипсис столицы
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Снежный апокалипсис столицы

Главная тема сегодняшнего дня – аномальные снегопады в столице и ряде центральных и западных регионов страны. Власти заявляют о немедленных предпринятых мерах и постепенной стабилизации ситуации. Однако, как выглядит эта ситуация со слов самих очевидцев?

«Тысячи замерзающий людей, перекрытые грузовиками улицы, плачущие женщины, у кого-то закончился бензин, все погрязли в снегу, но грузовики все равно упорно пытаются проехать в город, застряют и перекрывают всем дороги, другие видят это и все равно прут на авось. Кто-то уже бросил машину прямо среди дороги, кто-то пытается ехать и никто никому не поможет. Только пару «сумасшедших», вроде меня, работают регулировщиками и толкают машины», - так описывает ситуацию в ночь с 22 на 23 марта один из пользователей Facebook Андрей Дмитриев.

Вчера, по данным интернет-компании «Яндекс» заторы на дорогах Киева оценивались в максимальные 10 баллов.

«Благодаря полному приводу, мы, все таки, доехали до аэропорта, дорога заняла четыре часа. В результате, мы оказались на встречной полосе проспекта Победы и Окужной, где пришлось хорошо поработать физически расталкивая машины. Вернулись в 7:00, - весь общественный транспорт остановился и стоит в сугробах. Люди идут пешком на работу прямо по тому месту где ездят машины, т.к. это единственный способ добраться куда-то, тротуары метр в снегу», - пишет Андрей Дмитриев.

Напомним, из-за того, что движение наземного общественного транспорта фактически парализовано, власти города решили увеличить нагрузку на метрополитен, увеличив количество подвижного состава на линиях подземки и уменьшив интервал движения поездов.

«Когда посветлело, картина стала напоминать оставленный город, в котором все кинули, быстро убегая. Машины разбросаны по всем дорогам в хаотичном порядке. Жалкое зрелище. Должна же быть какая-то предупредительная система оповещения, почему стихийное бедствие превратилось в такую катастрофу?», - резюмирует очевидец.

Аналогичную ситуацию описывает и другой пользователь Facebook - Юлия Лаврисюк. «За целый день не увидела из окна ни одной маршрутки, ни одного троллейбуса или трамвая. Хотя окна у меня выходят на Фрунзе и движение там обычно очень оживленное. Машины даже из двора не могут выехать», - пишет она.

Сейчас в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

Столицу от снега убирают 7 тыс. работников коммунальных служб. Коммунальщики очищают подходы к зданиям и метрополитену, лестницы в подземные переходы, а также придомовые территории. К борьбе с последствиями интенсивных снегопадов присоединились и 1,5 тыс. военнослужащих. Также, по сообщению пресс-службы КГГА, в город временно ограничили въезд крупногабаритного транспорта.

«В Киеве задействована вся имеющаяся техника «Киевавтодора» и районов, также привлечено 15 единиц БТРов, которые предоставило нам Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать фуры с улиц. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию», - рассказал Александр Мазурчак.

 
Комментарии (0)