Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаСтабильное электроснабжение Киева «требует» платежной дисциплины
Новости ЖКХ
02 июля 2020 г.
01 июля 2020 г.
30 июня 2020 г.
26 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
23 июня 2020 г.
17 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Стабильное электроснабжение Киева «требует» платежной дисциплины

В «Киевэнерго» отметили: для стабильного электроснабжения столицы нужна платежная дисциплина. Отсутствие задолженности за потребленную услугу позволит избежать прекращения подачи электроэнергии.

Компания «Киевэнерго» призывает киевлян не накапливать долги за электроэнергию, внимательно применять новый тариф от Национального регулятора и своевременно оплачивать счета за электроэнергию. От этого напрямую зависит выполнение модернизации электрических сетей и электрического оборудования столицы и как результат — качество предоставления услуг по электроснабжению. Кроме того, отсутствие задолженности за потребленную услугу позволит избежать прекращения подачи электроэнергии и дополнительных затрат на ее подключение. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

В частности, нарушение платежной дисциплины киевлян привело к формированию задолженности в 155,7 млн грн. Неплатежи жителей столицы за электроэнергию делают невозможным стабильное электроснабжение столицы, поскольку исключают возможность для «Киевэнерго» рассчитываться за энергию на оптовом рынке электрической энергии. 
 
Напомним, что «Киевэнерго» около 30% от потребностей киевлян производит на энергогенерирующих мощностях ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а остальные 70% покупает на оптовом энергорынке. Оплата потребленной услуги электроснабжения от киевлян согласно тарифам от Национального регулятора является единственным источником расчетов с энергорынком и единственным источником реализации инвестпрограммы.
 
«Киевэнерго» отмечает, что одной из причин ухудшения платежной дисциплины киевлян в мае является неправильное применение тарифа при расчете стоимости потребленной электроэнергии. 
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», столичные обслуживающие организации будут подписывать у жильцов акты о выполненной уборке домов и дворов. Таким образом киевляне смогут контролировать работу коммунальщиков.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)