Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеСтоличные долгострои открылись для тысяч семей
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичные долгострои открылись для тысяч семей

На сегодня удалось завершить возведение 1,14 тыс. квартир киевлян-инвесторов в домах, работы в которых было остановлено застройщиком по разным причинам.

Столичная власть делает все возможное для того, чтобы решить проблему долгостроев в столице, и в первую очередь это касается именно жилищного строительства. Так, на сегодня удалось завершить возведение 1,14 тыс. квартир киевлян-инвесторов в домах, работы в которых было остановлено застройщиком по разным причинам.

Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе КГГА.

«Мы провели значительную работу для того, чтобы городская администрация вступила в права инвестора и завершила некоторые объекты, которые застройщики практически законсервировали, особенно это касается строительства жилья. Но проблема долгостроев более масштабная, и здесь нужна не только инициатива и настойчивость городской власти, но и изменение нынешнего законодательства», - заявил глава КГГА Александр Попов.

Так, в 2010 году КП «Житлоинвестбуд-УКБ» начало достройку 8-ми жилых домов на массиве Троещина, 26-А микрорайон. Вследствие этого возведено 105,6 тыс. кв. м. жилья - 1,14 тыс. квартир.

Сейчас в горадминистрации рассматривается возможность о дальнейшей передачи КП «Житлоинвестбуд-УКБ» и КП «Спецжилфонд» для достройки и введения в эксплуатацию еще нескольких долгостроев. В частности, здания на ул. Теремковской, 3, жилого комплекса на ул. Академика Глушкова, 6, ул. Ильича, 17, ул. Старонаводницкой, 2-20, ул. Семьи Сосниных, 4-А и ул. Верховинной, 39/41.

Александр Попов выразил убеждение, что решить проблему долгостроев не только в столице, но и в стране в целом, скорее поможет применение практики европейских стран на законодательном уровне.

«Мы разработали законопроект, который предусматривает установление срока, на который предоставляется соответствующее разрешение или земельный участок для проведения тех или иных работ. Если это время заканчивается, а на предусмотренные законом предупреждения нет реакции владельца, то тогда город может в одностороннем порядке отменить принятые решения об отводе земельных участков. Также закон предусматривает порядок привлечения нового застройщика и финансирование завершения строительства, пути восстановления прав физических лиц на жилье», - добавил Александр Попов.

Закон поможет решить и проблемы объектов недвижимости, которые требуют ремонта или реконструкции, однако находятся в запущенном состоянии и по вине безответственного хозяина продолжают разрушаться. Более жесткий закон, предусматривающий изъятие имущества при таких обстоятельствах, может стать хорошим стимулом для многих владельцев, а также решить проблему долгостроев.

Многим знакома ситуация, когда трудно вывести пятно на одежде. Уже испробованы все средства, а результата ноль. В решении данного вопроса Вам поможет химчистка Киев. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте fresh-cleaning.com.ua.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)