Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОСтоличные предприниматели прошли «мусорную проверку»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичные предприниматели прошли «мусорную проверку»

Предприниматели города прошли проверку на наличие договоров на вывоз мусора. На предпринимателей-нарушителей были составлены админпротоколы и внесены предписания с требованием заключить данные договора.

Инспекторы благоустройства совместно с представителями коммунального предприятия «Киевкоммунсервис» осуществили проверку наличия у субъектов предпринимательской деятельности договоров на вывоз мусора. Во время рейда на предпринимателей-нарушителей были составлены админпротоколы и внесены предписания с требованием заключения данных договоров. Штрафы за нарушение этих требований составляют от 850 до 1700 грн.

Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации.

Если договор отсутствует, предприниматель сбрасывает мусор в ближайший контейнер для твердых бытовых отходов возле жилых домов, или в ближайшую мусорную урну, которая не рассчитана на большое количество отходов от розничной торговли. А это перегружает работу коммунальных служб города и является нарушением ст. 152 Кодекса Украины. Кроме того, такие требования перед предпринимателями прописаны и в правилах благоустройства города.

«Хаотические горы мусора, которые встречаются в городе, в большинстве случаев – это «заслуга» тех, кто решил сэкономить и, скрываясь от правоохранительных органов и наших инспекторов, и оставляет мусор во дворах, в урнах или просто «за углом». Такую практику мы должны прекратить. Инспекторы благоустройства совместно с представителями коммунальных служб ведут борьбу за чистый город», - рассказал директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой.

Как сообщала «Украина Коммунальная», перед указанной проверкой, специалисты «Киевкоммунсервиса» составили список недобросовестных предпринимателей, которые не оплачивают услуги по вывозу бытового мусора и вывесили его на своем сайте.

Напомним, недавно, большинство столичных предпринимателей бесплатно пользовались установленными на придомовых территориях контейнерами для отходов, за вывоз которых фактически платили жители домов.

Однако в начале прошлого года, депутаты Киевсовета поддержали решение, которое обязало всех без исключения собственников временных сооружений заключить договоры на вывоз бытовых отходов.

 
Комментарии (0)