Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниОтопительный сезон 2019-2020В Киеве 48-ми тысячам семей пересчитают платежки за отопление
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве 48-ми тысячам семей пересчитают платежки за отопление

За три недели круглосуточной работы инспекции, были выяснены основные нарушения и на сегодня принято решение о перерасчете 48-ми тысячам киевских семей.
Вчера на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты заслушали информацию относительно начислений, которые получили киевляне в платежках на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Киевского городского совета.
 
В столице создана единственная в Украине жилищно-коммунальная инспекция, в которую поступило 203 обращения о чрезвычайно высоких начислений за теплоснабжения за последний месяц. В результате проверки были выявлены типичные причины начисления заоблачных платежек:
 
- период начислений более одного календарного месяца;
- несоответствие отапливаемых площадей;
- непредоставления жильцами показаний квартирных счетчиков;
- снятие показаний тепловых счетчиков ПАО “Киевэнерго” без привлечения представителей домов.
 
“За три недели круглосуточной работы инспекции, были выяснены основные нарушения и на сегодня принято решение о перерасчете 48-ми тысячам киевских семей. К сожалению, численность инспекции сейчас достаточно небольшая. Мы готовы создать совещательный орган общественных инспекторов, провести соответствующий тренинг, научить, увеличить количество людей, которые помогают киевлянам фактически разобраться в начислениях и защитить семейный кошелек. Предлагаю депутатам и их помощникам участвовать”, - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
 
Он также отметил, что город разработал специальный социально-коммунальный пакет, который помогает уменьшить стоимость коммунальных услуг на 50%. Это в частности, программа 70/30, что включает теплосанацію, замену окон и дверей, утепления стен и т. п; возмещение 30% стоимости госкредитов на энергосбережение; бесплатное установление квартирных счетчиков социально незащищенным гражданам; бесплатная вода: капремонт и строительство бюветов.
 
“Также город Киев один из немногих городов в Украине, в котором начисление происходит уже не по счетчикам тепла. 95% столичных домов оснащены приборами учета, остальные, по согласованию с правительством, — приравнены к таким домам и начисления в них происходят за средними показателями счетчиков, которые есть в других домах”. - подчеркнул Петр Пантелеев.
 

На пленарном заседании Киевсовета мэр столицы Виталий Кличко обязал ПАО «Киевэнерго» и ООО «Евро-реконструкция» предоставить киевлянам доступ к снятию показаний домового счетчика, чтобы обеспечить прозрачность начислений за тепло в каждом доме столицы. Городской голова также подчеркнул, что «Киевэнерго» должно прекратить практику начислений за отопление более чем за один календарный месяц 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
12 февраля 2017 г. 22:45
Мені "Київводоканал" приписав штучний борг у травні 2016 року при запровадженні нової форми платіжки, а "Київгаз" - ще раніше, також при зміні форми платіжки. Тепер я повинен у свій власний робочий час і за власний рахунок збирати довідки про субсидії, які мені надавались у 2014-2016 роках, і у свій робочий час і знову за власний рахунок везти ті довідки у відділення "Київводоканалу" та "Київгазу". Тобто, без ніякої своєї вини і по незалежним від мене причинам я повинен витрачати власний час, гроші і нерви....
Коля Пухов
12 февраля 2017 г. 22:49
Невже на платіжках не можна відвести достатньо вільного місця спеціально для касового відбитку? Щоб відбиток не накладався на інший текст або рекламу? Чомусь із касовим відбитком у Ощадбанку завжди проблема: або його ставлять на окремому сіренькому із дірочками папіросному папірці майже нерозбірливо, або, ще гірше, на квитанції поверх інших записів та нарахувань, - тоді нерозбірливими стають також і ці записи.