Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииБлагоустройствоВ Киеве хотят снести большинство МАФов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве хотят снести большинство МАФов

В Киеве будут сносить МАФы, которых нет в Комплексной схеме размещения временных сооружений. Чтобы избежать демонтажа, владельцам столичных МАФов нужно внести долевое участие.

Столичная власть обещает уже в этом году демонтировать подавляющее большинство незаконно установленных малых архитектурных форм (МАФ). В Киевсовете обещают, что процесс начнется после утверждения в конце февраля Комплексной схемы размещения временных сооружений, используемых для ведения предпринимательской деятельности. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе КГГА.

«Схему расположения временных сооружений практически завершено. Долевое участие в бюджете Киева нескольких тысяч Мафов уже оплачено. Окончательная картина станет ясна в марте. Мафы, за которые предприниматели не внесут долевое участие и которые, соответственно, не попадут к Комплексной схемы, будут системно и методично демонтуватись», - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что на массовый демонтаж в столичном бюджете 2015 года заложено достаточное финансирование, которое будет направлено не только КП «Киевблагоустройство», но и субподрядчикам, которые будут задействованы для увеличения объемов демонтажных работ.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, Киевская городская государственная администрация продолжает бороться с нелегальными МАФами в столице. 13 января возле Дворца Спорта коммунальщики убрали несколько незаконных киосков.

Анастасия Войтко

 
Комментарии (0)