Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДВ Киеве начинают раздавать энергоэффективные гранты «70/30%» для ОСМД и ЖСК
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

В Киеве начинают раздавать энергоэффективные гранты «70/30%» для ОСМД и ЖСК

В период с 20 января до 28 февраля Киев будет принимать от домов ОСМД и ЖСК заявки на получение энергоэффективных грантов по программе 70 на 30.
В период с 20 января до 28 февраля Киев будет принимать от домов ОСМД и ЖСК заявки на получение энергоэффективных грантов по программе 70 на 30. Грант дает возможность жителям получить компенсацию в размере 70% от стоимости работ по энергосбережению, что позволит экономить на стоимости коммунальных услуг. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
 
Он напомнил, что за два предыдущих года гранты от города получили 78 домов. Общая сумма компенсации составила почти 26 млн грн.
 
«В этом году мы увеличили объем финансирования – из городского бюджета выделено 30 млн грн на компенсацию энергоэффективных работ для домов ОСМД и ЖСК. Жителям этих домов необходимо подготовить следующие документы: технико-экономическое обоснование проекта; документ, подтверждающий полномочия лица на подписание проекта; подтверждение одного или нескольких видов гарантирование оплаты; выписка из протокола общего собрания совладельцев, что подтверждает их решение участвовать в конкурсе», – объясняет Петр Пантелеев.
 
По его словам, в прошлом году город также расширило перечень работ, которые можно выполнить в рамках проекта «70/30%». Направлениями реализации проектов являются:
  • установление домовых приборов учета тепловой энергии на отопление/горячее водоснабжение;
  • реконструкция тепловых пунктов и установка индивидуальных теплопунктов;
  • теплоизоляция и капитальный ремонт крыш;
  • замена окон и дверей в местах общего пользования на энергосберегающие;
  • модернизация и замена внутридомовых инженерных сетей;
  • утепление фасадов;
  • замена осветительных приборов на энергоэффективные и/или установка датчиков движения для регулирования освещения в местах общего пользования;
  • реконструкция систем теплоснабжения и/или горячего водоснабжения с применением возобновляемых или альтернативных источников энергии;
  • капитальный ремонт или техническое переоснащение внутридомового электрического оборудования. 
 
Комментарии (0)