Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаВ Киеве улучшают электроснабжение одного из микрорайонов
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве улучшают электроснабжение одного из микрорайонов

В столице в пределах частного сектора Жуляны проводятся работы по реконструкции электрических сетей. Это позволит повысить качество и надежность электроснабжения этого микрорайона.

Работники «Киевэнерго» проводят активные работы по реконструкции электрических сетей в пределах частного сектора Жуляны. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе компании.

В частности, на улицах Совской, Воздухофлотской, Комсомольской, Шевченко и Котляревского уже полностью проведена замена опор. Кроме того, уже частично проведена замена воздушных линий, установлено 2 мачтовые трансформаторные подстанции. 
 
В ближайшие дни будет установлено еще 2 комплектные трансформаторные подстанции по 400кВА и проложено 2 кабельные линии общей протяженностью почти 3 км.
 
«Упомянутые работы, которые «Киевэнерго» проводит в рамках инвестиционной программы на текущий год, позволят повысить качество и надежность электроснабжения этого микрорайона. Суммарная стоимость работ, запланированных на текущий год, составляет 9 млн 558 тыс. грн», – говорится в сообщении.
 
На предприятии пояснили, что электрические сети частного сектора Жулян остро нуждались в работах в связи с неудовлетворительным техническим состоянием. Реконструкцией охвачены электрические сети по ул. Горького, Котляревского, Шевченко, Ленина, Садовой, Комсомольской, Воздухофлотской, Совской, Смерековой, Медицинской, Карла Маркса, Рабочей, Новой, Школьной, Московской, Молодежной, Колоскова, а также пер. Шевченко, Ленина и Московского.
 
Во время работ планируется заменить около 30 км воздушных линий электропередач 0,4 кВ, на которых неизолированный провод будет заменен на современный самонесущий изолированный провод, 2,63 км кабельных линий номиналом 10 кВ и 1,6 км кабельных линий номиналом 0,4 кВ. 
 
Также будет выполнена замена 4 комплектных трансформаторных подстанций и установлено 5 новых мачтовых трансформаторных подстанций, заменено домовые вводы и, при необходимости, вынесено приборы учета на фасады домов.
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», киевская городская электричка продолжит курсировать с изменениями. Это обусловлено незаконченными работами по замене железнодорожного путепровода на перегоне «ст. Борщаговка – ст. Киев-Петровка».
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)