Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОтопительный сезон 2019-2020В Киеве определили ответственных за начало отопительного сезона
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве определили ответственных за начало отопительного сезона

Во время заседания антикризисного штаба по подготовке к зиме обсудили план начала отопительного сезона и назначили лиц, которые персонально будут отвечать за ситуацию в городе и оперативное решение возможных проблем.
В Киеве во время заседания антикризисного штаба по подготовке к зиме обсудили план запуска отопительного сезона и назначили лиц, которые, в пределах своих полномочий, обеспечивать техническую и организационную готовность к запуску тепла в Киеве. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.
 
Заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин и директор структурного обособленного подразделения (СВП) «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго» Евгений Глушак персонально будут отвечать на антикризисном штабе по ситуации в городе и оперативное решение возможных проблем.
 
«В этом году в результате блокирования счетов «Киевэнерго», компания не смогла выполнить значительную часть капитальных ремонтов. В результате количество аварий, которые возникли в межотопительный период, увеличилось почти на тысячу. Поэтому сейчас важно проанализировать результаты проведения гидравлических испытаний и мобилизовать усилия для оперативного устранения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть во время запуска теплоносителя. Жилищно-эксплуатационные организации совместно с районными подразделениями «Киевэнерго» должны иметь алгоритм немедленного реагирования на аварию, за каждым домом должен быть закреплен человек как со стороны ЖЭУ, так и со стороны районного подразделения «Киевэнерго». В масштабе города ответственными за эту работу являются представитель Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин и директор СВП «Киевские тепловые сети» ПАО «Кивїенерго», – сообщил Петр Пантелеев.
 
Он также отметил, что в этом году городская власть решила вопрос «вхождения» в отопительный сезон шести ведомственных и частных котельных, которые имели трудности с поставкой тепла.

«Еще два года назад в Киеве мы имели колоссальные проблемы, которые касались работы 17 ведомственных и частных котельных. Эти проблемы были связаны с тем, что владельцы имели значительные долги за потребленный газ, или техническое состояние оборудования просто не позволял запустить их в работу. В прошлом году мы решили вопрос 11 котельных, а в этом году найдено решение по запуску тепла еще на шести объектах. В следующем году мы планируем окончательно решить вопрос устойчивого снабжения тепла в дома, которые находятся в зоне обслуживания этих котельных», – сказал Петр Пантелеев. 

 
Комментарии (0)