Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХВ Киеве изменили квитанции на электроэнергию
Новости ЖКХ
16 октября 2019 г.
15 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Киеве изменили квитанции на электроэнергию

Жителям столицы упростили счета на оплату электроэнергии. Следовательно, воспользоваться преимуществами «новой» платежки киевляне смогут уже в этом месяце.

Компания «Киевэнерго» упростила бланк для оплаты за услуги электроснабжения. Следовательно, киевляне уже в этом месяце получат откорректированные платежки на оплату электричества, которые будет значительно легче заполнять. Об этом сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

В частности, изменениям подверглись такие ленты в бланке:

1) добавлено имя владельца лицевого счета;

2) указывается тариф, который действует с 1 апреля этого года и рассчитывается, исходя из трех блоков (объемов) потребления:

до 100 кВт∙г – 36,6 коп/кВт/ч;
101 - 600 кВт * ч – 63 коп/кВт/ч;
601 и более кВт∙г – 140,7 коп/кВт/ч.

3) указаны расчетные показания счетчика, по которым происходило начисление суммы к оплате в соответствии с объемом потребления.

В соответствии с п.20 «Правил пользования электрической энергией для населения» расчет суммы к оплате всегда происходит согласно данным на первое число месяца. К расчету принимается объем электроэнергии, потребленной с первого числа предыдущего месяца по первое число текущего месяца.

4) вместо термина «сальдо», отныне используются слова: «задолженность» или «переплата», в зависимости от того, какой у клиента на 1 число месяца денежный баланс по лицевому счету. Сумма задолженности обозначается знаком «+». Сумма переплаты — знаком «-».

5) в графе «Оплачиваю» клиент теперь может указать другую сумму к оплате вместо той, что уже фигурирует в графе «Всего к оплате». Ее нужно записать в левой и правой частях счета. В случае, если клиент осуществляет расчеты самостоятельно, их нужно сверить корректность в Личном кабинете на сайте «Киевэнерго», чтобы предупредить возможные ошибки. Если клиент согласен с суммой к уплате по графе «Всего к оплате» в графе «Оплачиваю» нужно продублировать эту сумму.

Для увеличения нажмите на изображение

 
Комментарии (0)