Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТранспортВ столице ввели единую систему учета льготников в общественном транспорте
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



В столице ввели единую систему учета льготников в общественном транспорте

В столице ввели систему учета льготников в общественном транспорте с помощью «Карточки киевлянина».
В столице ввели систему учета льготников в общественном транспорте с помощью «Карточки киевлянина». Теперь каждая льготная поездка будет зафиксирована, что позволит лучше контролировать использование бюджетных средств и прогнозировать пассажиропотоки. 
 
Об этом сообщил директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов.
 
«Киев пока является единственным городом в Украине, который предусматривает в своем бюджете средства на возмещение льготного проезда. Сегодня муниципальная карта "Карточка киевлянина" является единственным механизмом, который позволяет фактически зафиксировать, сколько пассажиров воспользовались льготой на проезд. Таким образом, на основании этих данных перевозчики смогут получать из городского бюджета полную компенсацию за перевозку льготников», — сказал Крикунов.
 

В наземном общественном транспорте столицы установлены валидаторы. Когда льготник валидирует свою «Карточку киевлянина», средства с нее не снимаются. Карточка просто регистрируется в системе для корректного учета пассажиропотока и компенсации расходов перевозчику. Поэтому в КГГА настоятельно рекомендуют столичным льготникам оформлять «Карточку киевлянина» и пользоваться ею. 

 
Комментарии (0)