Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТранспортВ.Брагинский:«Киевский метрополитен обратится к Национальной полиции с просьбой увеличить штат полицейских в подземке»
Новости ЖКХ
16 октября 2019 г.
15 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В.Брагинский:«Киевский метрополитен обратится к Национальной полиции с просьбой увеличить штат полицейских в подземке»

В воскресенье, 30 октября, при проверке документов в комнате полиции на станции метро «Лыбидская» пассажир применил оружие, в результате чего были серьезно ранены сотрудника военизированной охраны метрополитена.
В воскресенье, 30 октября, при проверке документов в комнате полиции на станции метро «Лыбидская» пассажир применил оружие, в результате чего были серьезно ранены сотрудника военизированной охраны метрополитена.
 
«Это беспрецедентный случай для нашего предприятия. Хочу заметить, что за последний год мы регулярно сталкиваемся с агрессивным поведением пассажиров. Зафиксировано шесть случаев избиения контролеров. Поэтому прорабатывается вопрос о индивидуальные средства защиты для наших сотрудников», – сообщил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.
 
Он добавил, что последний инцидент случился на станции метро «Шулявская» в сентябре. После нападения 53-летняя контролер была госпитализирована.
 
Также, начиная с 2014 года, было получено 160 анонимных звонков о минировании станций. Соответственно каждый раз проводилась эвакуация пассажиров и профессиональные проверки.
 
«Последние годы наш коллектив работает в очень стрессовом режиме. За это мы даже имеем незаполненные вакансии контролеров, чего раньше не наблюдалось. Поэтому мы обращаемся к пассажирам с просьбой быть более толерантными и сознательными. Призываем обращать внимание и тех, кто едет рядом, и сообщать о любых подозрительных случаях», – сказал Виктор Брагинский.
 
Он подчеркнул, что КП «Киевский метрополитен» готовит обращение к руководству Национальной полиции о проработке вопроса увеличения штата сотрудников полиции в подземке.

Такая необходимость продиктована как ростом случаев агрессии в отношении сотрудников подземки, так и случаев задержания пассажиров с опасными предметами: огнестрельным и холодным оружием и даже гранатами. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
28 января 2017 г. 22:25
Міліцію перейменували у поліцію для того, щоб у зв"язку з "ліквідацією" держструктури (міліції) позвільняти з роботи невгодних працівників. Невгодними працівниками, як правило, є ті, що заважають своєму начальству ( головбухам) розкрадати бюджетні кошти. Крім того, цей маскарад відбувається ще й тому, щоб усі, хто постраждав від незаконних дій міліції, залишилися без відповідного відшкодування.