Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХВ.Кличко:«П.Пантелеев в командировке, а в столице много вызовов, которые нужно преодолеть»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

В.Кличко:«П.Пантелеев в командировке, а в столице много вызовов, которые нужно преодолеть»

Столичный градоначальник не смог рассказать депутатам, что предпринимает руководство Киевской горгосадминистрации для возврата жителям столицы около 1,5 млрд гривен
Столичный градоначальник не смог рассказать депутатам, что предпринимает руководство Киевской горгосадминистрации для возврата жителям столицы около 1,5 млрд гривен, которые те в течении полутора лет переплатили за содержание своих домов и придомовых территорий.
 
Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета, сообщает КV.
 
Во время “часа вопросов” к столичному градоначальнику Виталию Кличко, замглавы комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Святослав Кутняк потребовал сообщить, что предпринимает руководство КГГА для возврата киевлянам около 1,5 млрд гривен переплаты за услуги по содержанию домов и придомовых территорий.
 
“Вы своим незаконным распоряжением 6 июня 2017 года в два раза подняли единый тариф по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Это - не “Киевэнерго”, не “Киевводоканал”, это - непосредственно компетенция исполнительного органа. За эти полтора года Вы незаконно собирали почти вдвое больше. Суд  признал решение незаконным, и утверждение тарифов без экономической обоснованности. Какая реакция у исполнительного органа? Почему вы не вышли на трибуну и не сказали: “Да киевляне, я на 1,5 млрд гривен больше собирал средств полтора года. Извините, будем делать пересчет”, - высказался Кутняк.
 
В ответ, Виталий Кличко сообщил, что к сожалению, курирующий сферу ЖКХ замглавы КГГА Петр Пантелеев в командировке, и в столице “еще много вызовов, которые нужно преодолеть”.
 
“Для того, чтобы каждый житель понимал, что он имеет влияние на придомовую территорию, должен контролировать порядок не только в придомовой территории и подьезде. Наша задача, совместными усилиями сделать такую систему, которая, к сожалению, нам досталась в наследство с советских времен. И наша совместная задача, изменить эту систему. Это очень сложная задача, система упирается, есть люди которые на этой системе приспособились и получают коррупционную составную”, - прокомментировал мэр Киева.  
 
После этого Кличко пообещал Кутняку предоставить письменный ответ на его вопрос.

Если в находитесь в поиске оригинального решения освещения для своего дома, вашему вниманию настольная лампа. Настольная лампа Maytoni Erich MOD221 TL 01 N -это эксклюзивная модель, которая наполнит ваш дом светом и изюминкой. Современное и практичное решение.

 
Комментарии (0)