Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДКГГА будет жестче решать проблемы создания ОСМД
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА будет жестче решать проблемы создания ОСМД

Создание ОСМД является проблемным не только для Киева, но и для всей Украины.

В 2011 году в Киеве планировалось создать 500 ОСМД, однако, было создано лишь 100. Об этом во время заседания комитета экономических реформ Киева заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, передает корреспондент «У.К.».

«В 2011 году планировалось создать 500 ОСМД, а было создано лишь 100. В 2012 году планируется создать такое же количество», - отметил А.Мазурчак.

Кроме того, он отметил, что создание ОСМД является проблемным не только для Киева, но и для всей Украины. Это происходит в силу объективных причин, в связи с несовершенным законодательством Украины.

«ОСМД чрезвычайно сложно создать, сегодня собрать 51% собственников жилья очень сложно... Потому что действует законодательство, которое не дает даже инициативной группе информации о владельце... поскольку это по закону конфиденциальная информация», - сказал А.Мазурчак.

Также, по его словам, дополнительные проблемы создает тот факт, что сегодня такие монополисты как «Киевэнерго» и «Киевводоканал» не хотят заключать прямые договоры с потребителями услуг. В то же время есть и не субъективные недоработки, среди которых и то, что 53 консультативных пункта по созданию ОСМД в Киеве есть, но работают из них только 10.

«То есть здесь играет роль формализм, который создали районные администрации..., чтобы доказать, что существуют пункты для демонстрации их работы, но работают они часто при ЖЭКах. Неужели вы думаете, что ЖЭКи будут консультировать людей, как выйти из ЖЭКа и создать ОСМД?», - отметил А.Мазурчак, добавив, что подобные факты будут наказываться.

 

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)