Рус Укр
ГлавнаяКомментарииВодоснабжениеА. Фоменко:«Горячая вода летом по себестоимости в 2-3 раза выше, чем установленные цены»
Новости ЖКХ
28 июня 2017 г.
27 июня 2017 г.
23 июня 2017 г.
22 июня 2017 г.
20 июня 2017 г.
19 июня 2017 г.
16 июня 2017 г.
15 июня 2017 г.
09 июня 2017 г.
Loading...

24СМИ:


Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

А. Фоменко:«Горячая вода летом по себестоимости в 2-3 раза выше, чем установленные цены»

Себестоимость централизованного горячего водоснабжения в летний период в 2-3 раза превышает утвержденные тарифы, сообщил вчера на брифинге генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко.
Себестоимость централизованного горячего водоснабжения в летний период в 2-3 раза превышает утвержденные тарифы, сообщил вчера на брифинге генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко.
 
«Сегодня централизованное ГВС в летний период действует только в Киеве, во Львове, Харькове, Запорожье, ну и может еще в двух городах. Все остальные города отказались. Причина одна – экономическая нецелесообразность …Не секрет, что себестоимость тепловой энергии и горячей воды в отопительный и межотопительный сезоны – это совершенно разные вещи. Горячая вода по себестоимости в 2-3 раза выше, чем установленные цены. Это, по сути, плановые убытки любого теплокоммунэнерго», - сообщил Александр Фоменко.
 
По мнению руководства компании, в межотопительный период целесообразнее использование всевозможных альтернативных систем горячего водоснабжения.
 

«Мы постоянно отслеживаем разницу в цене между домашним бойлером и централизованным ГВС. Я вам скажу, сегодня по цене кВт*ч электроэнергии и по цене кубического метра горячей воды – бойлер экономически выгоднее. Кроме того, учитывая наши гидравлические испытания на 2-3 недели (зависимо от характера повреждений), бойлер еще и является гарантированным источником горячей воды. Да, есть нюансы: где его поставить, с внутриквартирной проводкой, с объемом нагретой горячей воды – нельзя наполнить ванную, однако большинство сейчас пользуется душем, а не ванной», - сказал Фоменко. 

 
Комментарии (2)
Коля
26 мая 2017 г. 22:35
Одним із пережитків соціалістичного режиму є регулярні відключення гарячого водопостачання , особливо у неопалювальний період. Але чомусь теперішній олігархічний режим не бореться із цим рудиментом "совка", навіть навпаки, посилює та поглиблює його. От би де показати перевагу капіталізма над соціалізмом! Але у нас за 25 років незалежності нічого у цьому плані не зроблено на краще... Натомість олігархічний режим руйнує пам"ятники, перейменовує вулиці, зупинки..., а кому це потрібно, крім самих олігархів?
Коля
29 мая 2017 г. 17:08
У нормальних країнах усі планові ремонти, промивки і випробування мереж давно проводяться без відключення водопостачання. Мабуть під час цих заходів пускають воду по запасних трубах.. .
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
16