Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2020-2021Долги за газ могут урезать киевлянам тепло
Новости ЖКХ
22 сентября 2020 г.
18 сентября 2020 г.
17 сентября 2020 г.
15 сентября 2020 г.
14 сентября 2020 г.
11 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
07 сентября 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Долги за газ могут урезать киевлянам тепло

Столичные власти и руководство « Киевэнерго» опасаются за прохождение отопительного периода 2013-2014 годов в Киеве, ведь на сегодня город имеет многочисленные долги за потребленный газ.

Задолженность ПАО «Киевэнерго» за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 2,127 млрд грн. Об этом заявил генеральный директор компании «Киевэнерго» Александр Фоменко, - информирует «Gazeta.ua».

По его словам, задолженность Киева перед «Киевэнерго» за предоставленные услуги составляет 2,8 млрд грн.

Задолженность по разнице в тарифах составляет 1,447 млрд грн, долги жилищно-коммунальных организаций - 1,05 млрд грн и бюджетных организаций - 376 млн грн.

«Задолженность потребителей гораздо выше долгов «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины», следовательно, такое вымывание денег компании является угрозой для качественного выполнения тех или иных услуг», - подчеркнул господин Фоменко.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что сейчас представители КГГА ведут переговоры с Кабинетом Министров о выделении дополнительного финансирования для погашения задолженности.

Он отметил, что для решения этой проблемы необходимо принимать соответствующие решения на уровне Кабмина и Верховной Рады.

Александр Попов поручил департаменту финансов активизировать переговоры с Министерством финансов по расчетам.

«Иначе на конец года, если не будут проведены соответствующие зачеты, не проведена оплата, мы будем иметь астрономические долги», - подчеркнул он.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в НАК «Нафтогазе Украины» утверждают, что реализация запланированных компанией меры по обеспечению газом украинских потребителей всех категорий в период отопительного сезона 2013-2014 годов (в том числе и оплата соответствующих объемов российского газа для закачки в ПХГ ) находится под угрозой в связи с растущей задолженностью предприятий ТКЭ, которая на сегодня составляет 17,5 млрд грн. В том числе долги теплоснабжающих предприятий за поставленный в 2013 году газ составляют около 8 млрд грн.

 
Комментарии (0)