Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеНекоторым киевлянам доплатят за «доступное жилье»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Некоторым киевлянам доплатят за «доступное жилье»

Отдельные категории киевлян получают дополнительные льготы по удешевленной ипотеке. С начала года 6 семей уже воспользовались такой возможностью.

В Киеве продолжается реализация дополнительных мероприятий в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Киевлянам, которые воспользовались программой для оплаты первого взноса на сегодня перечислены средства в сумме свыше 296 тыс. грн. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству.

В частности, директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный отметил, что в рамках программы было принято решение о предоставлении частичной компенсации стоимости жилья за счет средств горбюджета отдельным категориям киевлян.

Да, выбранных категорий зачисляются педагоги, медики, работники служб соцзащиты, и работники коммунальной сферы, находящихся на квартирном учете. Компенсация таким гражданам, в зависимости от стажа работы и срока пребывания на квартирном учете, может доходить до 20% от стоимости жилья.

В 2013 году 6 киевских семей уже воспользовались такой возможностью. Всего в бюджете Киева на 2013 год для предоставления указанной помощи предусмотрены средства в сумме 10 млн грн.

Как сообщала «Украина Коммунальная», в основе государственных жилищных программ - выдача гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, государственной помощи в виде льготного кредита, компенсации части стоимости жилья или процентной ставки по ипотечному кредиту.

 
Комментарии (0)