Рус Укр
ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2019-2020Е.Бушма:«По состоянию на сегодняшний день, согласно законодательству, домам со счетчиками перерасчет не проводится»
Новости ЖКХ
16 октября 2019 г.
15 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Е.Бушма:«По состоянию на сегодняшний день, согласно законодательству, домам со счетчиками перерасчет не проводится»

ПАО «Киевэнерго» не будет пересчитывать платежки за тепло для домов со счетчиками, где не соблюдался температурный режим

В "Киевэнерго" не будут пересчитывать сумму платежей за тепло жителям оснащенных счетчиками домов, в которых температура воздуха на протяжении некоторого времени удерживалась ниже санитарной нормы в +18 градусов, заявил коммерческий директор ПАО "Киевэнерго" Евгений Бушма. В интервью ZN.UA представитель компании указал на то, что подобный перерасчет исключается постановлением правительства.

"По состоянию на сегодняшний день, согласно законодательству, домам со счетчиками перерасчет не проводится (постановление Кабмина №151). И вот почему. Если дом оборудован счетчиком, его жители оплачивают фактически потребленное тепло. Если тепла, как вы говорите, не было неделю, соответственно, счетчик его не учтет, и начислений за него тоже не будет", - указал Бушма.

По его словам, в тех случаях, когда в доме нет тепла в квартирах одного стояка, проблемы могут заключаться в домовых сетях. "Это свидетельствует о возможных проблемах в домовых сетях. В любом случае жителям нужно обратиться к поставщику услуг и/или ЖЭО, чтобы они комиссионно определили проблему и решили ее для восстановления теплоснабжения", - заключил директор.

 
Комментарии (1)
Коля Пухов1
30 января 2017 г. 22:11
"...в будинку відсутнє тепло у квартирах одного стояка або у під"їзді... " -- так це й є найпоширеніша проблема; і "Київенерго", виходить, тут ні до чого?