Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКиевлян ждет очередное поднятие тарифов на вывоз мусора
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

Киевлян ждет очередное поднятие тарифов на вывоз мусора

В Киеве снова повысят тарифы, в этот раз – на услуги по вывозу мусора. Так, в КГГА намерены с 1 апреля повысить тарифы на вывоз в столице мусора в размере от 8,1% до 19,8%.
В Киеве снова повысят тарифы, в этот раз – на услуги по вывозу мусора. Так, в КГГА намерены с 1 апреля повысить тарифы на вывоз в столице мусора в размере от 8,1% до 19,8%. 
 
Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
 
В распоряжении указано, что цена за услуги по вывозу 1 кубометра твердых бытовых отходов (ТБО) для населения города повышается до 176, 26 гривен с учетом НДС. Дня сравнения, в данный момент цена за кубометр таких отходов составляет 159,1 гривен.
 
В то же время за услуги по вывозу крупногабаритных бытовых отходов киевлянам придется с 1 апреля платить 210,68 гривен за кубометр с учетом НДС. Пока что цена за вывоз 1 кубометра такого вида отходов составляет 175,82 гривен.
 
Готовил новые тарифы на вывоз ТБО Департамент экономики и инвестиций КГГА.
 
Также отдельным распоряжением КГГА поднимут цену за услуги для всех других ее поставщиков, включая также частные компании.
 
В пресс-службе, что повышение прежде всего связано с ростом минимальной зарплаты в 2019 году до 4173 гривен, которое в любом случае увеличит затраты компании на оплату труда персонала.
 

Кроме того, это также связано и с пересмотром тарифов на захоронение отходов на полигоне №6 и услуг по сжиганию отходов на заводе "Энергия". 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
24 февраля 2019 г. 00:52
Багато українців взагалі не мають ні зарплати, ні пенсії, звільнені з попереднього місця роботи у зв"язку з різноманітними "ліквідаціями" держпідприємств; тобто вони стали безробітними з ініціативи держави і по незалежним від них причинам.------------------------------------------------ А тепер у цих примусово позбавлених заробітної плати ще й відібрали субсидію... У якій ще країні можлива така турбота про людину?