Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХПроисшествияКиевлян отговаривают оплачивать «коммуналку» в банке «Контракт»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлян отговаривают оплачивать «коммуналку» в банке «Контракт»

В «Киевэнерго» просят жителей столицы не оплачивать счета за ЖКУ в банке «Контракт». Ведь финучреждение признано неплатежеспособным.

ПАО «Киевэнерго» настойчиво рекомендует свои клиентам не осуществлять оплату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в банке «Контракт» Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе компании.

В «Киевэнерго» предупреждают, что учреждение является неплатежеспособным и не может выполнять финансовую операции. Банк отнесен к категории неплатежеспособных согласно Постановлению Национального банка Украины № 671. На основании документа в учреждении введена временная администрация.

«Обращаем внимание жителей столицы: в связи с банковским кризисом ряд коммерческих банков ограничивают и даже сворачивают свою работу (ликвидируются или их управления переходят к временных администраций)», - отмечают в компании.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в январе-сентябре в Киеве население уплатило за жилищно-коммунальные услуги, учитывая погашение долгов предыдущих периодов, 4,6 млрд грн (106,9% начисленных за этот период сумм). Это почти на 350 млн грн. больше показателей предыдущего месяца. Размер задолженности киевлян за ЖКУ на конец сентября составлял 1, 3 млрд грн.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)