Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022Киевлянам включат отопление к концу текущей недели
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Киевлянам включат отопление к концу текущей недели

Столичная власть назвала точную дату начала отопительного сезона городе для жителей многоквартирных и других жилых домов

Столичная власть назвала точную дату начала отопительного сезона городе для жителей многоквартирных и других жилых домов. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Известно, что отопление уже запустили в школах, больницах и детских садах. В жилых домах планируется включить тепло в субботу – 23 октября. Согласно правилам, отопление включается, когда среднесуточная температура держится на уровне восьми градусов более трех суток.  

Напомним, что для жителей столицы резко выросли тарифы на газоснабжение на октябрь 2021 года – частные компании-поставщики повысили месячные цены на голубое топливо. Годовые же планы не изменились и являются более выгодными. Об этом стало известно из данных на сайтах компаний.  

Компания "Киевгазэнерджи" повысила цену на газ в октябре до 30,50 гривен за кубический метр, в сентябре они продавали голубое топливо по 19,80 гривны. Клиентам компании "ТАС Энергия страны" придется заплатить 30,06 гривен за кубометр, цена в сентябре составляла 20,96 гривен. Месячный тариф компании "YASNO" составляет 12 гривен за кубометр на октябрь. Большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовой. Компании установили годовые цены в среднем по 9 гривен за кубометр газа. 

 

 
Комментарии (0)