Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКиевляне не будут платить за некачественные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ)
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевляне не будут платить за некачественные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ)

За оказанные не в полном объеме коммунальные услуги централизованного отопления жилищные организации в январе текущего года перечислили киевлянам 867,8 тыс. грн

Городская власть напоминает о порядке проведения перерасчетов платы за предоставление некачественных коммунальных услуг. В частности, за оказанные не в полном объеме коммунальные услуги централизованного отопления жилищные организации в январе текущего года перечислили киевлянам 867,8 тыс. грн.

Об этом «У.К.» сообщили в коммунальном предприятии «Главный информационно-вычислительный центр».

Как отмечается в сообщении, если жилищно-коммунальные услуги оказаны не в полном объеме (или предоставленные), потребитель должен уведомить об этом исполнителя в устной или письменной форме (заявлением). Заметим, что сообщение потребителя обязательно регистрируется представителем исполнителя в журнале регистрации заявок потребителей.

По результатам проверки и установления факта ненадлежащего предоставления или непредоставления коммунальных услуг составляется акт-претензия, который подписывает потребитель и представитель организации, обслуживающей дом.

Акт-претензия рассматривается и в течение трех рабочих дней сообщают потребителю о ее удовлетворении или об отказе в удовлетворении (причину отказа обосновывают).

Заметим, что порядок проведения перерасчетов платы за предоставление коммунальных услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу в случае непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижения качества услуг установлен Постановлением КМУ от 17.02.2010 года № 151.

Напомним, нормативным считается бесперебойное предоставление коммунальных услуг по централизованному отоплению в течение всего отопительного сезона. Допустимый срок отклонения - 12 часов в сутки (один раз в месяц).

Нормативной считается температура воздуха в жилых помещениях (при условии их утепления) 18 ° C (в угловых комнатах 20 ° C).

Допустимый срок отклонения - 12 часов в сутки (один раз в месяц). Уменьшение платы - на 5% за каждый градус отклонения от 18 ° C до 12 ° С в жилых помещениях (в угловых комнатах от 20 ° C до 14 ° C) за период отклонения (в течение всего срока отклонения).

При температуре в жилых помещениях ниже, чем 12 ° C (в угловых комнатах ниже, чем 14 ° C), плата за услуги централизованного отопления не взимается.

Вопросами предоставления киевлянам качественных жилищно-коммунальных услуг лично занимается первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Ольга Гальчинская 

 
Комментарии (0)