Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТеплоэнергетикаТысячи столичных домов оборудовали узлами учета тепла
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Тысячи столичных домов оборудовали узлами учета тепла

Более 2 тысяч столичных домов уже оборудованы узлами учета тепловой энергии. До ноября их количество возрастет до 3 тысяч, а на конец года составит – 4 тысячи.

За пять месяцев ПАО «Киевэнерго» в рамках реализации инвестиционной программы на 2015 год установило более 2 тыс. домовых узлов учета тепловой энергии. К 1 ноября количество установленных узлов планируется увеличить до 3 тысяч. Об этом сообщил директор СВП «Киевские тепловые сети» Евгений Глушак во время проверки столичной властью установке теплового счетчика в одном из домов по улице Энтузиастов.

«Несмотря на пессимистичные прогнозы в публичном поле относительно реалистичности установки такого количества узлов к началу отопительного сезона, мы справились с этой амбициозной задачей. С установлением 4 тыс. счетчиков 80% жилых домов Киева будут рассчитываться за отопление по показаниям уже в отопительном сезоне 2015-2016 годов. Это важный шаг к повышению прозрачности отношений между потребителем и поставщиком услуг, а также стимул экономить тепло для каждого дома, что, в свою очередь, позволит за счет энергосбережения экономить средства на оплате за услуги», – отметил господин Глушак.

По словам мэра города Виталия Кличко, таким образом в целом по Киеву в течение отопительного сезона экономия составит около 1 млрд грн.

«До начала нового отопительного сезона в Киеве будет установлено 4 тысячи счетчиков (это 80% столичных домов), надеемся, сбоев со стороны «Киевэнерго» не будет. Таким образом, за отопительный сезон жители домов, где будут установлены счетчики, сэкономят около 1 млрд грн. Дома, в которых не установлены счетчики, будут оборудованы в 2016 году», – подчеркнул мэр.

При этом, учет тепла будет вестись прозрачно и открыто. По словам господина Глушака, представители домов, в которых уже установили счетчики тепловой энергии, могут присутствовать при снятии показателей с приборов учета, которые проводятся с 22-го по 25 число каждого месяца.

            Читайте также: Столичные дома могут остаться без счетчиков тепла

«Чтобы принять участие в снятии показателей, жителям дома нужно позвонить в городскую службу 15-57 и оставить свои контактные данные (адрес проживания и телефон). С 10-го по 20 число представители ПАО «Киевэнерго» позвонят и сообщат дату и время снятия показаний счетчиков. А с 20-го до 25 числа жители дома и представители ПАО «Киевэнерго» совместно будут фиксировать предыдущие и текущие показания прибора учета тепловой энергии» - объясняет он.

Примечательно, к вопросу энергосбережения в столице подходят комплексно: помимо счетчиков, ПАО «Киевэнерго» устанавливает терморегуляторы, по городу утепляются дома.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в этом году в Киеве с целью повышения энергоэффективности жилого фонда внедряется масштабная программа по установке приборов учета теплоэнергии, по которой 3 тыс. счетчиков город получает от ПАО «Киевэнерго» и 1 тыс. – от мэрии.

 
Комментарии (0)