Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТеплоэнергетикаКиев в преддверии отопительной «лихорадки»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев в преддверии отопительной «лихорадки»

В случае, если в течение трех дней среднесуточная температура воздуха составит менее 8-ми градусов по Цельсию, Киев будет готов войти в отопительный сезон уже с 1 октября.

Сначала теплоноситель подадут в детские сады, лечебных учреждений и школ, а затем к отоплению подключат и весь жилой фонд. Об этом во время заседания штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Уверен, что эта зима пройдет в более стабильном режиме. Благодаря значительному вкладывать средств в ремонт и замену сетей нам удалось сломать тенденцию роста количества аварий. Кроме того, в течение прошлого отопительного сезона специалисты мониторили наиболее проблемные участки теплотрасс, эти места были включены в программу этого года на ремонт, и большинство из них уже отремонтированы. Однако, если аварийные ситуации будут возникать, то это будут локальные аварии - 2-3 дома, - которые оперативно ликвидировать», - сказал Александр Мазурчак.

Читайте также: Столица к зиме готова...на бумаге. А на самом деле?

Также он отметил, что в течение осенне-зимнего периода 2012-2013 года будет работать группа быстрого реагирования, которая была создана в прошлом году для оперативной локализации аварий на теплосетях.

«Своевременное выявление аварийных порывов, устранения их последствий в кратчайшие сроки, четкая координация действий всех служб - это результат эффективной работы группы быстрого реагирования», - добавил чиновник.

Напомним, успешно завершив отопительный сезон 2011-2012 годов, КГГА, в лице Александра Мазурчака, обещала в новом сезоне учесть все жалобы и просьбы киевлян и уделить большее внимание к качеству проведения испытаний тепловых сетей, подготовки теплопотребляющего оборудования жилых домов и объектов социальной сферы.

Екатерина Ляшевская

 
Комментарии (0)