Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииСтроительство Киев будет инвестировать в недвижимость
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев будет инвестировать в недвижимость

При формировании Стратегии развития Киева городские власти определили, что для обеспечения комфортной жизни жителей столицы нам нужно выйти на уровень строительства до 2 млн кв. м жилья в год.

До 2015 года Киев выйдет на уровень строительства до 2 млн кв. м жилья в год.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, при формировании Стратегии развития Киева  городские власти определили, что для обеспечения комфортной жизни жителей столицы нам нужно выйти на уровень строительства до 2 млн кв. м жилья в год. Чиновник уверен, что до 2015 года Киев может выйти на этот показатель.

«По объемам строительства и продажи жилья видно, что рынок  работает. То есть квартиры покупаются, строители ищут разнообразные формы, начиная от небольших квартир, пользующихся спросом, и заканчивая новыми подходами в строительстве элитного жилья. Инвесторы, которые строят жилье, изучают, что происходит в мире, и лучшие усовершенствованные подходы предлагают в Киеве», - заявил Александр Попов.

Отвечая на вопрос о массовом строительстве жилья, господни Попов отметил: «что касается более массового строительства жилья, в этом вопросе важно ориентироваться на инициативу Президента Виктора Януковича. Ее реализация позволит гражданам по программе долгосрочного кредитования под 3% годовых построить свое жилье в течение 15 лет».

По словам городского главы, до 20% первого взноса за жилье будет оплачивать из местного бюджета, и таким образом увеличим количество семей, которые смогут прийти в банк и при поддержке города по стандартам и требованиям банка станут участниками проекта.

«Мы также провели предварительные переговоры и понимаем, что сможем снизить стоимость квадратного метра за счет того, что землю под строительство будем передавать бесплатно, что снизит стоимость квадратного метра жилья на 10-15%. То есть реально тот проект, который в развитие инициативы Президента мы запускаем в Киеве, – это до 30% уменьшения стоимости жилья. Так, если сегодня средняя стоимость 1 кв. м жилья составляет 8,4 тыс. грн, то по данной программе это будет около 5,6 тыс. грн.», - заявил глава КГГА.

Также, господин Попов заявил, что финансирование из городского бюджета на эти цели может составить 150-200 млн грн в год.

Кроеме того, уже в этом году готовы выделить 15 млн грн на компенсацию первого взноса в размере 10-20%.

«Естественно, есть и тот 1 млрд грн, который выделяет государство на этот год, насколько я помню – это 360 квартир в целом по стране, из них 140 – в Киеве.Но наша программа позволит резко увеличить количество доступных для горожан квартир в столице», - отметил Александр Попов.

 
Комментарии (0)