Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХКиев потратил 400 миллионов гривен на уборку снега, которого почти не было
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев потратил 400 миллионов гривен на уборку снега, которого почти не было

Из-за аномально теплой зимы сезона 2019-2020 снега в столице не было, но на его уборку умудрились потратить сотни миллионов гривен

Из-за аномально теплой зимы сезона 2019-2020 снега в столице не было, но на его уборку умудрились потратить сотни миллионов гривен.

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» потратила на работы по уборке и вывозу снега в Киеве с ноября 2019 по апрель 2020 года 395,42 миллиона гривен. Это известно из официального ответа Киевской городской администрации на запрос о доступе к публичной информации. 

При этом в своем ответе «Киевавтодор» сообщает, что выделил на этот год всего 479,5 млн грн. на содержание дорог в осенне-зимний период, куда входят работы по уборке и вывозу снега. При этом в период с ноября 2019 по апрель 2020 коммунальная корпорация успела освоить на эти работы 395,42 миллиона.

Стоит отметить, что этой зимой почти не было осадков и минусовой температуры, и хотя снег в столице и выпадал, ни разу не формировал покрова, который нужно было бы убирать. За всю зиму в Киеве выпало лишь 46 мм осадков, преимущественно в виде дождя. Поэтому остается только догадываться на что именно были потрачены почти 400 000 000 гривен.

Эта сумма на 60 млн грн. больше суммы, которую «Киевавтодор» потратил на уборку снега в прошлом году. Тогда содержание дорог зимой обошлось столице в 328 миллионов гривен. Хотя и прошлой зимой осадков в Киеве было не намного больше – 156 мм, а температура в среднем порядка минус 4 градуса.

 

 
Комментарии (0)