Рус Укр
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев запасся «дровами»

Для подготовки объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2012-2013 года в столице заготовлено более 50 тыс. тонн угля.

Согласно Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине», Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Киеве с целью эффективной координации мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период и обеспечения своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона 2012-2013 годов, сформирован план соответствующих мероприятий.

Об этом сообщил руководитель Главного управления энергетики, энергоэффективности и энергосбережения Вячеслав Лисовик.

«Среди них теперь уже выполнена замена 9 котлов, капитальный ремонт 607 котлов, общая подготовка 222 котельных. Подготовлено 2 тысячи 312 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении, отремонтировано 12,7 км тепловых сетей, подготовлено 2505 центральных тепловых пунктов. Также заготовлено 50 тысяч 286 тонн угля, созданы запасы жидкого топлива в объеме 44 тысячи 643 тонн», - сообщил В. Лисовик в комментарии УНН.

Читайте также:  Украинцы не надеются на теплые батареи

Сейчас также почти в 100% готовности находятся и объекты социальной сферы: необходимые работы выполнены в 1111 заведениях. «Среди них 460 школ, 471 детский сад, 180 больниц», - уточнил чиновник.

Недавно в КГГА отчитывались по 92% готовности жилого фонда города к зиме. Котельные города готовы к отопительному сезону почти полностью. Согласно законодательству, отопительный сезон начинается, если в течение 3-х суток температура воздуха ниже 8 градусов тепла. Если такое произойдет раньше 15 октября, то в жилом секторе начнут отапливать раньше. В целом же отопительный сезон начнут 15 октября.

Напомним, в 2013 году силами украинского углепрома планируется добыть около 85 млн тонн угля. Вместе с тем с начала года угольные предприятия Украины перевыполнили плановый показатель на 24,2%.

Как сообщала «У.К.», Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, на сегодняшний день уже полностью сформирован топливный ресурс для прохождения Украины отопительного сезона 2012/2013 годов. 

 
Комментарии (0)