Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТеплоэнергетикаКиевэнерго передаст тепловые сети в управление КП «Киевтеплоэнерго»
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевэнерго передаст тепловые сети в управление КП «Киевтеплоэнерго»

Киевэнерго передаст тепловые сети, транспортирующие тепло жителям части Дарницкого района, в управление коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Киевэнерго передаст тепловые сети, транспортирующие тепло жителям части Дарницкого района, в управление коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго». 28 июля 2016 г. Киеврада приняла решение о внесении соответствующих изменений в Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г.Киева от 27 сентября 2001 г., заключенного между Киевской городской государственной администрацией и ПАО «Киевэнерго».

В соответствии с этими изменениями, будет передан комплекс объектов, обеспечивающий транспортировку тепла к потребителям, услуги отопления и горячего водоснабжения которым предоставляет Дарницкая ТЭЦ. А именно: 275,659 км теплосетей (в двухтрубном измерении), 93 насосные и дренажные станции, 96 индивидуальных тепловых пунктов и 136 центральных тепловых пунктов.
 
Логикой передачи теплового хозяйства именно этой зоны является приведение рынка коммунальных услуг столицы в соответствие с Законом №1198 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования расчетов за энергоносители». Киевэнерго не является поставщиком услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения для потребителей части Дарницкого района (им является ООО «Еврореконструкция»), а только транспортирует к ним теплоноситель. Поэтому шаг по разграничению зон ответственности различных поставщиков является целесообразным. Это позволит контролировать все этапы от производства тепла до подачи теплоносителя к «стенке дома».
 
«Для Киевэнерго как крупнейшего поставщика услуг отопления и горячего водоснабжения для киевлян ответственность за качество - один из приоритетов деятельности. Компания готова к честной конкуренции на рынке тепла и продолжает делать все возможное, чтобы обеспечить полноценную подготовку теплового хозяйства столицы к отопительному сезону по своей зоне ответственности», - отметил генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.
 
Напомним, КИЕВЭНЕРГО обеспечивает теплом 75% киевлян, в управлении компании 2 теплоэлектроцентрали, 4 станции теплоснабжения, 178 котельных и 2559 теплопунктов, а также 2 644,806 км теплосетей (в двухтрубном измерении).
 
Комментарии (0)