Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниЭлектроэнергетика«Киевэнерго» приняло решение о реорганизации бизнеса
Новости ЖКХ
16 октября 2019 г.
15 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Киевэнерго» приняло решение о реорганизации бизнеса

В понедельник, 13 ноября 2017 года, на общем собрании акционеров ПАО «Киевэнерго» приняло решение о реорганизации бизнеса путем создания 2 новых компаний
В понедельник, 13 ноября 2017 года, на общем собрании акционеров ПАО «Киевэнерго» приняло решение о реорганизации бизнеса путем создания 2 новых компаний: первая компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей, вторая – деятельность по поставке электрической энергии, сообщает пресс-служба компании.
 
Решение о разделении ПАО «Киевэнерго» принято по требованию закона Украины «О рынке электрической энергии» (п.13, р.17 «Заключительные и переходные положения»), который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии путем создания соответствующих субъектов хозяйствования в декабре 2018 г. во всех облэнерго Украины.
 

В компании утверждают, что создание новых компаний никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между городскими властями Киева и ПАО «Киевэнерго». Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», тепловые сети и другие объекты остается нерушимым. 

 
Комментарии (0)