Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетикаПАО «Киевэнерго» совершило подвиг
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

ПАО «Киевэнерго» совершило подвиг

В частности, на протяжении декабря-февраля количество отказов оборудования так называемой 2 категории уменьшилось до 5 по сравнению с 12 отказами на протяжении аналогичного периода 2010-2011 гг.

В ПАО «Киевэнерго» этой зимой более чем вдвое уменьшилось количество серьезных технологических повреждений и отказов оборудования.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-служба Компании.

В частности, на протяжении декабря-февраля количество отказов оборудования так называемой 2 категории уменьшилось до 5 по сравнению с 12 отказами на протяжении  аналогичного периода 2010-2011 гг.

Кроме того, специалисты Компании отработали процесс оперативной ликвидации последствий мелких повреждений. В случае проблем с поставками электричества, подключение потребителей по резервным схемам происходило в течение 2-4 часов, а при авариях теплосетей даже ликвидация серьезных повреждений длилась не более 24 часов. Тем не менее, количество средних и мелких повреждений теплосетей в Киеве составляет в среднем около 20 в сутки.

«Безусловно, электрические и тепловые сети столицы требуют безотлагательной модернизации.  Например, состояние теплопроводов такое, что иначе как ежедневным подвигом их эксплуатацию назвать нельзя. Необходимо готовить сани уже сейчас - нам удалось избежать серьезных повреждений этой зимой, но следующая зима требует от нас серьезной подготовки. Однако сегодня у Компании нет возможности для привлечения инвестиций необходимого масштаба в тепловые сети. Властям Киева необходимо определяться с источником инвестиций - концессия или бюджет, или любой другой источник», - отметил генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.

К отказам II категории относятся повреждения основного оборудования станций, котельных и т.д., трубопровода диаметром 500 мм и более, в следствии чего перерыв энергоснабжения потребителей составляет от 12 до 24 часов.

Ольга Гальчинская

 
Комментарии (0)