Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХБлагоустройство«Киевкоммунсервис» знает, как решить проблему с отходами
Новости ЖКХ
16 октября 2019 г.
15 октября 2019 г.
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Киевкоммунсервис» знает, как решить проблему с отходами

Школьникам рассказывают о том, как конкретно каждый человек может помочь в решении проблем, связанных с засорением окружающей среды.

Коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» начало активную информационную кампанию в учебных заведениях города по вопросам внедрения раздельного сбора бытовых отходов. Первыми к ней присоединились еще в конце прошлого года школы Голосеевского района.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе КГГА.

В рамках кампании специалисты предприятия совместно с волонтерами разъясняют ученикам, что происходит с отходами после того, как они попадают в контейнеры для мусора, как их будут утилизировать, какую опасность несут переполненные полигоны и свалки.

Также школьникам рассказывают о том, как конкретно каждый человек может помочь в решении проблем, связанных с засорением окружающей среды.

Так, сегодня в учебных заведениях Голосеевского района проведено более 50 тренингов для учащихся младших, средних и старших классов. Чтобы заинтересовать детей, лекторы используют различные методы и приемы, такие как игры, викторины, интерактивные доски, видео, фото и анимационные материалы.

Кроме того, как отметил директор коммунального предприятия «Киевкоммунсервис» Сергей Мельник, предприятия-перевозчики, обслуживающие районы, устанавливают дополнительные контейнеры для раздельного сбора отходов непосредственно на территориях учебных заведений, которые уже готовы к внедрению раздельного сбора отходов.

 

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)