Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКак заполнить документы на субсидию
Новости ЖКХ
19 сентября 2017 г.
18 сентября 2017 г.
14 сентября 2017 г.
12 сентября 2017 г.
08 сентября 2017 г.
07 сентября 2017 г.
06 сентября 2017 г.
05 сентября 2017 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Как заполнить документы на субсидию

Столичная власть решила разъяснить киевлянам, как правильно заполнять документы на получение жилищных субсидий. Подробные инструкции смотрите ниже.

До 15 апреля и до 1 ноября этого года, предприятия, которые предоставляют услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованному отоплению должны обеспечить столичных потребителей бланками заявлений, декларациями и информационными письмами по их заполнению для получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в разъяснении от Киевской городской государственной администрации.

Следовательно, после заполнения заявление и декларацию необходимо подать в районные управления труда и социальной защиты населения с 1 мая. Документы можно отправить по почте.

Разъяснения по заполнению бланка на субсидию

Заявление о назначение субсидии на жилищно-коммунальные услуги

1. Заявление заполняет лицо, на которое открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации (или лицо, которое фактически уплачивает стоимость получаемых услуг). Лица, которые арендуют жилье, прилагают к Заявлению договор найма (аренды) жилья. При этом, кроме Заявления и Декларации, запрещено требовать от граждан иные документы, справки и тому подобное.

2. В правом верхнем углу должно быть указано название местного управления социальной защиты населения, в которого подается Заявление.

                             Нажмите для увеличения

3.В заявлении указываются сведения о лице: фамилия, имя, отчество, зарегистрированное место жительства (для арендаторов - фактическое место жительства) с указанием адреса жилья: почтовый индекс, населенный пункт, улица, номер дома, квартиры), контактный номер телефона, реквизиты паспорта гражданина Украины (серия, номер, кем и когда выдан), регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер).

Нажмите для увеличения

4. В Заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначать субсидию:

- на оплату жилищно-коммунальных услуг;
- на приобретение твердого топлива и сжиженного газа (в случае если жилое помещение не обеспечивается электро-, тепло - или газоснабжением для отопления).

Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все.

Нажмите для увеличения

5. В Заявлении необходимо указать сведения о жилищно-коммунальные услуги, которыми пользуется семья, в частности:

1) в графе «Номер лицевого счета» - номер лицевого счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

2) в графе «Наименование организации, оказывающей услуги» - название организации, содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

3) в графе «Примечания» указывается наличие или отсутствие средств учета, а именно: «есть счетчик» или «нет счетчика».

Нажмите для увеличения

Указанные данные можно найти в Счетах на оплату за жилищно-коммунальные услуги.

Нажмите для увеличения

6. В Заявлении необходимо заметить рассматривать вопрос назначения субсидии комиссией, созданной местными органами власти, осуществляется на основании обследования условий проживания семьи.

                                Нажмите для увеличения

Решение о назначении субсидии комиссией принимается в следующих случаях:

- заявитель является нетрудоспособным лицом, проживает один и желает получить субсидию на увеличенную площадь жилья;
- лицевые счета открыты на лицо, которое не зарегистрировано;
- с учетом количества фактически проживающих лиц (при наличии средств учета услуг);
- семья в течение 12 месяцев перед обращением совершила единовременную покупку или оплатил услуги (обучение, строительства, ремонта, мобильная связь) на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 тысяч гривен;
- государственным социальным инспектором выяснено, что семья имеет дополнительные источники для существования.

7. Сведения, указанные в Заявлении, заверяются подписью лица, а также указывается дата заполнения Заявления.

                Инструкция о порядке заполнения бланка

Декларации о доходах и расходах лиц,
которые обратились за назначением жилищной субсидии

Декларацию заполняет лицо, на которое открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации (или лицо, которое фактически уплачивает стоимость получаемых услуг.

В правом верхнем углу указывается название местного управления социальной защиты населения, в который подается Декларация.


В разделе І:
В позиции 1 указывается: фамилия, имя, отчество лица, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации (или лица, которая фактически оплачивает стоимость получаемых услуг).

В позиции 2 необходимо указать общую площадь жилого помещения (кв. метров), количество этажей в доме, а также подчеркнуть тип дома: индивидуальный или многоквартирный.

Нажмите для увеличения

В позиции 3 указываются сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих - для лиц, которые арендуют жилье и указаны в договоре аренды, или для индивидуальных застройщиков, дома которых не приняты в эксплуатацию), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги с указанием фамилии, имя, отчества, даты рождения, идентификационного номера (при наличии) таких лиц. В графе «Примечания» можно отметить, что конкретное лицо не проживает и ей не начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

Нажмите для увеличения

В разделе II:

заполняются сведения о все виды доходов (заработная плата, пенсия, пособие (кроме ее части, выплата которой осуществляется единовременно, в частности, при рождении ребенка), стипендия, денежное обеспечение, алименты, выплаты в соответствии с условиями гражданско-правового договора, доходы от предпринимательской деятельности, сдачи имущества в аренду, от продажи имущества и неимущественных прав, сельскохозяйственной продукции, дивиденды, проценты от размещения депозитов и тому подобное) лиц, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих, указанных в договоре аренды), за предыдущий календарный год (12 месяцев 2014 года) без учета налога с доходов физических лиц. В графе «Источник дохода» - название учреждения, организации, предприятия, где получаемый доход.

Нажмите для увеличения

В разделе III:

указывается информация о лице, совершившее единовременную покупку имущества или оплату услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 тысяч гривен с указанием вида, стоимости, даты совершения покупки (оплаты) имущества или услуг.
Сведения, указанные в Декларации, заверяются подписью лица, а также указывается дата заполнения Декларации.

Нажмите для увеличения

 

Реклама: Семейная жизнь – важный момент в жизни людей. Однако возникают те или проблемы, в результате которых мужчина и женщина могут пойти своим путем. Но как же быть с детьми, которые появились в браке, как их обеспечить? Воспользовавшись ссылкой www.united-jurists.ru/alimenty_3_6_0.html, вашему вниманию будет представлена подробная информация о определении алиментом, то есть материальной стороны обеспечения будущего ребенка.

 
Комментарии (4)
Инна4
18 апреля 2015 г. 09:25
Добрый день! Информация полезная и разобраться в ней можно. Только я не пойму как выживать и оплачивать квартиру и услуги в данной ситуации. Указывать доходы нужно за прошлый 2014 год. Сейчас на носу май 2015. И то что все поменялось и на данный момент средств для существования меньше чем скоро будут стоить коммунальные услуги неважно. В прошлом году в квартире проживало 4-человека. Мама с ребенком в неоплачиваемом декретном отпуске (выплаты на ребенка до двух лет + мать одиночка). И ее родители - два пенсионера. Бабушка - работающий пенсионер (пенсия + зп) а дедушка - пенсионер по инвалидности перенесший первый инсульт осенью 2013. Итак на первую половину года - дохода вроде как предостаточно для оплаты еще тех коммунальных услуг. Дальше же у дедушки случается второй инсульт и он слег полностью. Все средства уходят на больницу, уход и лекарства. 4 месяца ада завершаются все таки летальным исходом. И для того чтобы похоронить дедушку приходится еще и влезть в долги. С августа 2014 минус пенсия по инвалидности. Итак мы как то вытянули прекрасный 2014 год. И вот коммунальные услуги выросли в цене и цены на продукты тоже. А в 2015 году бабушке 29 апреля исполняется 60 лет и ее сокращают на работе, так как кризис и им незачем держать пенсионера. А в мае заканчиваются выплаты по достижению внуком 2-х лет. И из дохода на эту семью остается пенсия бабушки 1400 грн и выплата как матери одиночке 300 грн. Уже сейчас квартплата с телефоном состовляет свыше 1000 грн. За какие средства этой семье жить дальше. Но по закону мы должны подать декларацию о доходах прошлого 2014 года. Отличного года в нашей семье! Спасибо, страна что заботишься о нас и придумала субсидии при таком непомерном росте на коммунальные услуги и цен на продукты.
Владимир3
18 апреля 2015 г. 09:57
Нельзя отчаиваться , держитесь !
Тата3
18 апреля 2015 г. 17:58
Инна, там же четко написано:заповнюються відомості про всі види доходів (заробітна плата, пенсія, допомога (крім її частини, виплата якої здійснюється одноразово, зокрема, при народженні дитини)
Коля2
19 апреля 2015 г. 19:17
Думаю, що переважній більшості претендентів на субсидію буде в ній відмовлено ще до розгляду поданих документів. Адже якщо соціальний інспектор, який прийде перевіряти побутові умови, не потрапить до помешкання сім"ї, що претендує на субсидію, то незалежно від статків цієї сім"ї, їй у субсидії буде відмовлено. А не потрапити перевіряючий може із самих різних причин, у тому числі і із своїх власних.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
16