Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоКиевсовет решит судьбу скандальной застройки
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевсовет решит судьбу скандальной застройки

Все эти проекты наработанные структурными подразделениями КГГА по требованию представителей общественных организаций столицы, которые две недели назад встречались с главой горгосадминистрации Александром Поповым.

Депутаты Киевского городского совета намерены в ближайшее время рассмотреть ряд проектов решений по скандальным строительным площадкам в столице.

Об этом сообщили заместители председателя КГГА Михаил Кучук и Александр Пузанов представителям общественных организаций во время встречи, которая состоялась 18 апреля в горадминистрации.
 
В частности, депутатам будут представлены решения о возвращении в пользование столичной общиной земельных участков на ул. Гоголевской, 7, ул.Победы 138, в 89-м квартале Святошинского лесничества, на пересечении улиц Олеся Гончара и Богдана Хмельницкого.
 
Все эти проекты наработанные структурными подразделениями КГГА по требованию представителей общественных организаций столицы, которые две недели назад встречались с главой горгосадминистрации Александром Поповым.
 
Также отметим, что несмотря снятие угрозы застройки Пейзажной аллеи еще на прошлой сессии Киевсовета (этой территории по настоянию председателя КГГА предоставлен статус комплексного памятника природы), по требованию общественности Главное управлением земельных ресурсов подготовило проект решения Киевсовета о прекращении права постоянного пользования этим земельным участком Министерством иностранных дел Украины.
 
Кроме того, проекты решений по 37 спорным земельным участкам в Киеве уже переданы в городской совет, но пока не рассмотрены депутатами. Еще ряд проектов решений пока дорабатываются.
 
Например, дальнейшую судьбу земельного участка на проспекте Владимира Маяковского, 40-52 решат киевляне: районная власть и инициативные жители совместно проведут общественные слушания в микрорайоне. Сейчас там уже разбили сквер, есть предложения по возведению рядом с ним еще и спортивного комплекса. Однако это строительство станет возможным, только если его одобрит община района.
 
Продолжается работа и над разрешением конфликтов вокруг строительства на улице Олеся Гончара, Обсерваторной горке и окончательного закрепления статуса «особо ценных земель» по территории охранной зоны Софии Киевской.
 
Также заместитель председателя КГГА Михаил Кучук сообщил, что скверу на пересечении улиц Баггоутовской и Овруцкой ничего не угрожает, ведь решение Киевсовета об отчуждении этого участка вообще не принималось. Городские власти со своей стороны проведут дополнительные проверки на объекте и о результатах сообщат на следующей встрече с представителями общественных организаций, которая состоится через 10 дней.
 
 
 
Ольга Гальчинская
 
Комментарии (0)