Рус Укр
ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2020-2021Киевские теплосети спасают от аварийности
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевские теплосети спасают от аварийности

Столичной власти удалось победить аварийность теплосетей. КГГА сообщила, что за прошлый год количество порывов системы удалось уменьшить более чем на 20%

Численность порывов на тепловых сетях в столице постепенно уменьшается, сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак в эфире телеканала «Киев».

В течение последних 4-5 лет, по словам чиновника, в Киеве ежегодно количество аварий на теплосетях увеличивалась на 10%. Однако уже в текущем году данную ситуацию удалось кардинально изменить и получить значительное уменьшение.

«Мы подвели итоги 4 квартала и видим, что в 2011 году за этот же период было 2,6 тысяч аварий, а сейчас мы имеем 2 тысячи, то есть на 600 аварий меньше. На мой взгляд, почти на 30% («У.К.» - 23%) уменьшение аварийности - это очень хороший показатель», - отметил господин Мазурчак.

Чиновник также выразил надежду, что во время текущего отопительного сезона удастся добиться уменьшения количества порывов еще на 20%.

Как известно, отопительный период для украинских теплоснабжающих предприятий существенно различается с календарными зимними месяцами. Согласно законодательству, зима для коммунальщиков начинается ежегодно 15 октября и завершается лишь 15 апреля.

Читайте также: Зона "строго режима" для украинских ТЭЦ

Напомним, в этом году температурный режим позволил отложить начало отопительного периода. Так, 15 октября теплоноситель подавался с систему только в 11 регионах страны. Это связано с тем, что теплоэнергетика законодательно разрешено начинать подачу тепла потребителям только в случае, если в течение трех суток температура воздуха не поднимается выше отметки 8 градусов Цельсия.

Однако, отопительный сезон 2012-2013 годов уже успел продемонстрировать, что при дальнейшем падении температуры Украина не застрахована от повторения печального алчевского сценария.

Если вспомнить хронологию, «Украина Коммунальная» сообщала, что еще в ноябре около 500 семей в Овруче (Житомирская область) остались без тепла. Причиной этот раз были не порывы теплотрасс, а власти города. Муниципалитет решил отказаться от услуг централизованного отопления и перевести жилой фонд на автономные системы. Однако у овручан не нашлось достаточно средств, чтобы смонтировать в своих квартирах новые отопительные системы.

В начале декабря на Николаевской ТЭЦ произошел прорыв теплотрассы. В результате, без теплоснабжения остались жители 240 домов Центрального, Ленинского и Заводского районов города. А в Симферополе произошла огромная авария на магистральной теплотрассе диаметром 800 мм на улице Киевской, которая оставила без тепла жителей десятков многоэтажных домов, и продолжалась почти неделю.

По материалам: Хрещатик

 
Комментарии (0)