Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеКиевский рынок «Столичный» может перейти в руки застройщиков
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевский рынок «Столичный» может перейти в руки застройщиков

Как сообщает пресс-служба компании, Stolitsa Group (входит в литовскую группу BT Invest) в течение трех месяцев завершит приобретение 54,25% уставного капитала ООО «Рынок сельскохозяйственной продукции «Столичный»

Группа компаний Stolitsa Group, среди отраслей деятельности которой - проекты недвижимости в Киеве и области, в частности, жилые комплексы Варшавский, Галактика, Seven и другие, намерена обратиться в Антимонопольный комитет Украины за разрешением на приобретение рынка сельскохозяйственной продукции «Столичный».

Как сообщает пресс-служба компании, Stolitsa Group (входит в литовскую группу BT Invest) в течение трех месяцев завершит приобретение 54,25% уставного капитала ООО «Рынок сельскохозяйственной продукции «Столичный», в связи с чем и обращается к АМКУ с заявлением о предоставление разрешения на сделку. В января 2019 года Stolitsa Group подписали с Александром Стельмахом, который является бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала рынка, соглашение о выкупе принадлежащей ему доли. 

В Stolitsa Group отмечают, что основной целью выкупа является расширение направлений деятельности, оздоровление финансово-хозяйственного положения на рынке «Столичный», а также реструктуризация долгов предприятия. При этом в компании уверяют, что изменение мажоритарного владельца рынка никак не повлияет на работников, контрагентов, арендаторов торговых площадей и клиентов рынка. Статья по теме: Уфологи ищут в горе на юге Франции «гараж пришельцев» После закрытия сделки с Александром Стельмахом Stolitsa Group обладать 76,75% уставного капитала рынка «Столичный». По состоянию на февраль 2020 года «Столичный» имел задолженность перед кредиторами в размере 235 млн грн. А в марте 2020-го рынок увеличил кредиторскую задолженность компании на 177 млн ​​грн - до 412 млн грн. 

 

 
Комментарии (0)