Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКличко напомнил киевлянам про 10%-ную скидку на оплату услуг ЖКХ
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 



 

 



 

 



 

 



 

Кличко напомнил киевлянам про 10%-ную скидку на оплату услуг ЖКХ

Жителям Киева, которые оплачивают стоимость услуг ЖКХ до конца месяца, действует 10%-ная скидка, сообщил мэр Киева Виталий Кличко

Жителям Киева, которые оплачивают стоимость услуг ЖКХ до конца месяца, действует 10%-ная скидка, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Ранее для ее получения киевляне должны были провести оплату до 20-го числа.

"Напомню, что в столице действует льготный период оплаты за коммунальные услуги. И, если до пандемии скидку в 10% получали те, кто заплатит до 20 числа текущего месяца, то теперь скидка действует для всех, кто оплатит услуги до конца месяца", – отметил он.

При этом он подчеркнул, что от уровня оплаты за коммунальные услуги зависит работа инфраструктуры столицы.

"Город должен платить за газ, воду, топливо. 20 тыс. работников коммунальных предприятий должны получать зарплату, чтобы обеспечивать функционирование коммунальных сетей. Поэтому прошу киевлян: платите за услуги вовремя", – добавил он.

Кличко напомнил, что весной этого года город создал несколько онлайн-сервисов для киевлян.

"И киевляне могут платить с помощью личных кабинетов на сайтах муниципальных предприятий "Центр коммунального сервиса" и "Главный информационно-вычислительный центр". Также мы продолжаем бесплатно обучать киевлян пользоваться онлайн-сервисами по оплате ЖКУ и дистанционно решать вопрос из сферы ЖКХ", – сказал градоначальник.

Обучение на курсах в "Центре коммунального сервиса" за два года прошло более 3 тыс. жителей столицы. Кличко подчеркнул, что умение пользоваться такими сервисами особенно важно для людей старшего возраста, чтобы они не стояли в очередях для оплаты коммунальных услуг.

Напомним, в октябре этого года количество домохозяйств с долгами за потребленный газ выросло до 60% по сравнению с предыдущими периодами. Снижение уровня расчетов спровоцировал, в частности, запрет на отключение должников и штрафы по причине карантина.

 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
23 ноября 2020 г. 23:35
Є знижка, але не 10 відсотків, а менше; і ця мізерна знижка повністю поглинається сплатою за "комісію". ------------------ Раніше, до 2014 року, теж була знижка, і була вона вдвічи більшою, а "комісій" взагалі не було.
Коля Пухов
24 ноября 2020 г. 00:06
Батареї почали гріти у Києві з 16-го жовтня 2020 р., а 23 листопада того ж року опалення раптом вимкнули. За цей час кожній квартирі нарахували за опалення, як мінімум, по 1000 грн. - подавaли опалення, коли на вулиці було тепло і вимкнули перед самими холодами. В якій ще країні можливий такий маразм?