Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниВодоснабжениеКличко просит правительство вернуть киевлянам горячую воду
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Кличко просит правительство вернуть киевлянам горячую воду

Мэр Киева Виталий Кличко призвал ввести мораторий на отключение от газоснабжения объектов, обеспечивающих киевлян коммунальными услугами

Мэр Киева Виталий Кличко призвал ввести мораторий на отключение от газоснабжения объектов, обеспечивающих киевлян коммунальными услугами, пока государство не проведет взаиморасчеты с тепло- и газоснабжающими предприятиями, сообщает пресс-служба ведомства.

«Все вы знаете о сложной ситуации, сложившейся с горячим водоснабжением в городе. И причина - уже не только гидравлические испытания. В столице остановили газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает теплоэнергией Деснянского района Киева. Я обратился к правительству с тем, чтобы решить эту проблему - ввести мораторий на прекращение энергоснабжения стратегических объектов, обеспечивающих население жизненно важными услугами », - заявил Кличко.

По его словам, отключение совершил «Укртрансгаз» - дочернее предприятие «Нафтогаза» - из-за долга, сумма которого превышает 370 млн грн, из которых 108 млн грн - непрофинансированные из государственного бюджета субсидии и льготы.

Между тем, 31 мая «Укртрансгаз» обнародовал заявление о том, что предприятия «Киевэнерго» сформировали задолженность перед Укртрансгазом, которая составляет более 52% задолженности всех теплопроизводителей Украины.

«Киевэнерго» в свою очередь ранее, 23 мая, сообщалось о долгах за тепло и горячую воду со стороны населения и государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий.

1 мая стартовала обновленная программа начисления субсидий. Отныне, в частности, субсидии могут претендовать люди, живущие в садовых домах, а социальная норма для нетрудоспособных людей возрастет.

 

 
Комментарии (1)
Коля
01 июня 2017 г. 20:59
У платіжках взимку була записана хороша субсидія, народ вірив і платив менше, тобто з урахуванням цієї субсидії. А тепер , виходить, усі ці "субсидіанти" вважаються боржниками.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
16