Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеКГГА будут компенсировать разницу в тарифах на воду - Мазурчак
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА будут компенсировать разницу в тарифах на воду - Мазурчак

На данный момент государственный регулятор скорректировал цену на воду на 6% в связи с подорожанием электроэнергии. Сегодня не принято никаких решений по перекладыванию этой суммы на население.

Киевская городская государственная администрация рассматривает варианты компенсации разницы в тарифах на водоснабжение и водоотвод для избежания их повышения для населения. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«На данный  момент государственный регулятор скорректировал цену на воду на 6% в связи с подорожанием электроэнергии. Сегодня не принято никаких решений по перекладыванию этой суммы на население.

Сегодня это утвержденная сумма для «Киевводоканала», но «Киевводоканал» будет выставлять только тем, у кого с ним есть прямые договора на эту сумму. У них это вводится 1 марта у нас наше распоряжение о введении для населения этих тарифов нет... Мы ищем варианты, которые могут быть альтернативными.

Альтернативным вариантом может быть погашение из другого источника и не поднятие этих тарифов ЖКХ. Мы должны просчитать все возможные варианты», - сказал Мазурчак.

Напомним, в Киеве с 1 марта 2012 года вступают в силу новые тарифы на водоснабжение и водоотвод для нужд населения.

Источник - РБК-Украина
 

 
Комментарии (0)