Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаКГГА просит предпринимателей потреблять меньше электроэнергии
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА просит предпринимателей потреблять меньше электроэнергии

Столичная власть призывает промышленные предприятия сократить потребление электроэнергии в пиковые часы - меньше использовать декоративного освещения, иллюминации и т.п.

Городская власть призывает промышленные предприятия ограничить потребление электроэнергии в пиковые часы с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00. А также, сократить использование неоновой рекламы, декоративного освещения, различных иллюминаций. Об этом в эфире одной из столичных радиостанций сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

По его мнению, проблема с недостаточной мощностью производства электроэнергии, которая приводит к таким вынужденных шагам, как отключение от электричества, - это проблема государственного масштаба, поскольку, через известные факторы, страна должна идти путем жесткой экономии энергоресурсов.
 
«Сегодня Киеву, как и всем другим городам Украины, приходится выполнять правительственные решения и искать пути, которые позволят минимизировать экономические и социальные риски в городе. Я хочу подчеркнуть, что сейчас речь не идет об ограничении потребления электроэнергии на объектах социальной сферы, в жилых домах, на предприятиях и организациях, на которые возложена функция жизнеобеспечения города. Однако мы должны четко осознать принципиальную важность того, насколько мы сумеем скоординировать свои действия на уровне коммунальных предприятий, промышленности и населения. Городская власть приняла для себя ряд решений, которые будут способствовать снижению потребления электроэнергии там, где это возможно. В первую очередь, мы обращаемся к руководителям промышленных предприятий, в частности торгово-развлекательных комплексов, с призывом ограничить использование электроэнергии в пиковые часы. Речь идет об отключении разного рода иллюминации, декоративного освещения, неоновых вывесок и т.д. Наибольшая нагрузка на энергопотребление происходит с 8:00 до 11:00, а также с 17:00 до 21:00», - отметил Петр Пантелеев.
 
Напомним, Государственное предприятие «НЭК «Укрэнерго» по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины ввело графики ограничения мощности для потребителей электрической энергии. Министерство также призывает промышленность самостоятельно ограничить потребление электроэнергии на 15% в пиковые часы.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», НКРЭКУ предлагает снизить ночной тарифный коэффициент для стимулирования населения использовать электричество в ночной период.
 
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)