Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниФинансирование ЖКХКГГА закупил газ по завышенной цене
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

КГГА закупил газ по завышенной цене

КГГА купила газ в Укрнефтебурение по 10200 грн за тыс. Куб. м с НДС. Эта цена выше, чем стоимость газа для льготников и даже для промышленных потребителей, которую предлагает Нафтогаз
КГГА купила газ в Укрнефтебурение по 10200 грн за тыс. Куб. м с НДС. Эта цена выше, чем стоимость газа для льготников и даже для промышленных потребителей, которую предлагает Нафтогаз, сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».
 
"Цена газа, приобретенного КГГА на свободном рынке для решения оперативных проблем с обеспечением работы ТЭЦ выше не только стоимости газа для населения, утвержденной правительством, но и коммерческой стоимости газа, которое Нафтогаз предлагает промышленным предприятиям. КГГА купила газ у "Укрнефтебурение" по 10200 грн за тыс. Куб. м с НДС. При этом стоимость газа, который "Нафтогаз" продает льготникам составляет 5930 грн за тыс. Куб. м с НДС, а для коммерческих потребителей при условии предоплаты - 10 130 грн за тыс. куб. м с НДС ", - говорится в сообщении.
 
Также в «Нафтогазе» сообщили, что КГГА согласилась начать переговоры о мировом соглашении, основанную на тех же условиях, которые НАК предлагал еще в начале лета. В частности, речь идет о принятии "Киевтеплоэнерго" долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом".

Мировое соглашение позволит предприятию получать газ по льготной цене, что позволит восстановить обеспечения работы киевских объектов теплогенерации. 

 
Комментарии (0)


16