Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЗаконодательствоКоммунальным предприятиям Киева устроят ревизию
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Коммунальным предприятиям Киева устроят ревизию

Депутаты Киевсовета сформировали временную комиссию, которая займется проверкой коммунальных предприятий. Она возьмет под контроль те компании, уставной капитал которых формировала столичная община.

В Киевском городском совете создали временную комиссию по проверке коммунальных предприятий и других компаний, уставные капиталы которых формировала столичная община в частности. В данную комиссию вошли 75 народных избранников. Такое решение было принято в ходе пленарного заседания горсовета, передает «КиевVласть».

Напомним, на предыдущем пленарном заседании Киевсовета 24 июля этот проект решения был внесен в повестку дня, но рассмотрен не был, так как народные избранники покинули сессионный зал, сорвав заседание. Сегодня же депутаты сформировали состав этой комиссии – в нее вошло 75 депутатов. 
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», КГГА намерена создать коммунальные предприятия, которые будут проводить открытые тендеры для компаний на предоставление коммунальных услуг. Это одна из составляющих скорейшего реформирования ЖКХ, убеждены в ведомстве.
 
Кстати, 23 июля парламентарии проголосовали за проект постановления № 4058а «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло - и водоснабжения». Соответствующее решение поддержали 150 народных избранников из 150 необходимых. Ранее председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев выступил инициатором создания соответствующей комиссии. По его словам, она будет разбираться, «где в составе тарифов есть реальные затраты на энерго-, газоснабжения и тепло, а где заложена коррупционная составляющая, чтобы минимизировать будущее повышение тарифов».
 
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)