Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХНовости ЖКХВ столице инициируют создание новых коммунальных предприятий
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В столице инициируют создание новых коммунальных предприятий

КГГА намерена создать коммунальные предприятия, которые будут проводить открытые тендеры для компаний на предоставление коммунальных услуг. Это одна из составляющих скорейшего реформирования ЖКХ, убеждены в ведомстве.

В Киевской городской государственной администрации инициируют предоставление коммунальных услуг на тендерной основе. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности чиновник отметил, что среди важных мероприятий реформирования - создание уже в ближайшее время в каждом районе Киева коммунального предприятия, в состав которого будут входить все ЖЭКи района.

«Это коммунальное предприятие будет проводить открытые тендеры для компаний на предоставление коммунальных услуг, и нести полную ответственность перед киевлянами за их выполнение. Сегодня коммунальные услуги платят более 95% киевлян, но эти деньги не всегда используются по назначению. Недопустимо обслуживающим конторам тратить их на свое усмотрение. Поэтому мы также должны обязать ЖЭКи обнародовать информацию о своей финансовой деятельности», - сказал Игорь Никонов.

Также, по словам первого заместителя председателя КГГА, для оперативного решения проблем сферы столичная власть планирует создать единую диспетчерскую службу.

«Это будет единый центр, в который смогут обращаться жители с той или иной проблемой. Городская диспетчерская, в свою очередь, будет передавать поручения соответствующим службам. Контролировать ее работу будет специально созданная инспекция», - рассказал Игорь Никонов.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)