Рус Укр
ГлавнаяКомментарииСобытияМ.Гольдарб:«В акции «Тарифного сопротивления» приняли участие более 100 тыс. украинцев»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

М.Гольдарб:«В акции «Тарифного сопротивления» приняли участие более 100 тыс. украинцев»

20 октября в 11-ти городах Украины (Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Житомире, Виннице, Хмельницком, Запорожье, Сумах и Мариуполе) состоялась попереджальна акция «Тарифного сопротивления», к которой приобщилось более 100 тыс. украинцев.
По словам Максима Гольдарба, одного из организаторов «Тарифного сопротивления», пока собрано около 30 тыс. подписей под Манифестом за снижение тарифов и еще десятки тысяч людей подписали его электронную версию на сайте tepla.net.ua. В Манифесте содержится обращение граждан Украины к Президенту, Премьер-министру и Кабинету Министров Украины с требованием установить обоснованные, а не завышенные вдвое тарифы. Механизм для этого предложен авторитетными экономистами Украины (А. Гончаровым, А. Охрименко, Д. Маруничем, В. Землянским, Ю. Гаврилечко, А. Кучеренко, А. Любаревичем, С. Белашко и М. Гольдарбом): необходимо отменить ренту на газ для людей и НДС в цене тарифа, сразу же приведет снижение цены и тарифа на газ в два раза.
 
На сегодня от соинициатора «Тарифного сопротивления» Евгения Мураева даже подано соответствующую законодательную инициативу – законопроект № 5290 (о внесении изменений в Закон Украины «О рынке природного газа»).
 
По словам организаторов, основная задача «Тарифного сопротивления» – привлечь внимание правительства к тому, что украинцы массово не согласны с установленными завышенным тарифам. Поэтому представители антитарифного движения планируют вести последовательную борьбу до реального результата – снижения коммунальных тарифов.
 
«Люди понимают суть тарифного грабежа, поддерживают начатое антитарифное сопротивление. Готовы к радикальным мерам (не платить – самое спокойное и доброе, что я слышал за весь день). Люди не верят – ни премьеру, ни министрам, ни МВФ. Люди уже не боятся – ни полицию, ни коллекторов. Люди увидели и понимают свою силу. Люди верят в нашу и свою правоту и право жить по-человечески, а не "в рассрочку"», – убежден Гольдарб.
 
 
  
 
Комментарии (2)
Коля
21 октября 2016 г. 20:10
Особливо неприємна ситуація з комунальними платежами у тих, кого чиновники-можновладці спочатку примусово позбавили робочого місця по незалежним від працівника причинам ( в результаті так званих "ліквідацій" держпідприємств, установ, організацій), тобто спочатку забрали у людини заробіток, а потім штучно приписують цій людині уявний дохід та ще й у розмірі двох прожиткових мінімумів, і на підставі цієї фальсифікації значно зменшують субсидію або взагалі її не нараховують.
Коля
07 декабря 2016 г. 21:51
Багато українців взагалі не мають ні зарплат, ні пенсій ,-- звільнені з роботи у зв"язку з "ліквідаціями" державних установ , тобто з ініціативи держави, по незалежним від працівників причинам , і живуть по декілька років на утриманні своєї сім"ї. А тепер штучно, поосто так від стелі, держпосадовці приписують таким вимушеним безробітним дохід у розмірі двох прожиткових мінімумів . У якій ще країні можлива така турбота про людину?


16