Рус Укр
ГлавнаяКомментарииБлагоустройствоА.Кучеренко:«Киевляне недовольны уборкой улиц, за которое из них требуют деньги в коммунальных платежках»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

А.Кучеренко:«Киевляне недовольны уборкой улиц, за которое из них требуют деньги в коммунальных платежках»

В чем проблема, рассказал Алексей Кучеренко, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.
Киевляне недовольны уборкой улиц, за которое из них требуют деньги в коммунальных платежках. В чем проблема, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" Алексей Кучеренко, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.
 
"Эта услуга до последнего года называлась" содержание домов и придомовых территорий". Там насчитывалось 16 обязательных различных услуг. Я выиграл суды в КГГА относительно этого распоряжения, когда задал один вопрос: покажите, где официально отведенные эти придомовые территории. Что это такое? Ни в Киеве, ни в других городах Украины нет придомовых территорий, отведенных по документам. Возникает вопрос, за что мы тогда платим. К сожалению, суды у нас ручные, и две инстанции я выиграл, а затем КГГА пошла на третью инстанцию, и вернули в первую. Три года идут эти суды", - рассказал он.
 
По словам Кучеренко, проблема в том, что городские головы не хотят менять устоявшийся порядок.
 

"Но недавно я попытался в законопроекти об изменениях в закон о ЖКУ четко выписать одну поправку: мы должны платить за уборку территорий только в том случае, если у нас есть документ о праве собственности на эту территорию. Знаете, кто был активным противником этой правки? Ассоциация городов Украины со своими представителями. Мэры не собираются справедливое землеотвода и хотят, чтобы мы платили за территории, которые нам не принадлежат", - сказал он. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
22 июля 2020 г. 22:20
Мешканці багатоквартирних будинків взагалі не повинні платити за прибирання прибудинкових територій, оскільки ця земля не є їх спільною власністю.