Рус Укр
ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2019-2020Отопительный сезон в столице омрачает два фактора
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Отопительный сезон в столице омрачает два фактора

На пути к стабильному прохождению отопительного сезона в столице стоит два фактора – не полные расчеты ПАО «Киевэнерго» с НАК «Нафтогазом» и отсутствие нормативных актов, необходимых для работы ТКЭ с Законом о новом рынке газа.

Украинские теплокоммунэнерго накануне отопительного периода оказались в положении, когда, с одной стороны, неплатежи потребителей за энергоносители не дают в полной мере рассчитаться с долгами за природный газ, а с другой - отсутствие нормативных актов, необходимых для работы ТКЭ с Законом о новом рынке газа, ставят под угрозу прохождение отопительного сезона. Об этом отметила финансовый директор ПАО «Киевэнерго» Татьяна Грязнова.

«По состоянию на сегодня Закон принят, но, к сожалению, среди 12 необходимых постановлений (для работы ТКЭ – ред.), которые находятся на рассмотрении Кабинета Министров, принято лишь одно», - подчеркнула она.

Наряду с этим, госпожа Грязнова отметила, что долг ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины», по оперативным данным, составляет около 2,3 млрд грн.

По ее словам, причина этого долга, прежде всего, - это задолженность потребителей «Киевэнерго» за энергоносители.

«По состоянию на 1 октября общая задолженность перед компанией за энергоносители составляет более чем 3,5 млрд грн. Ее структура следующая: задолженность потребителей за тепловую энергию – 1,4 млрд грн, задолженность потребителей за электрическую энергию – 890 млн грн, задолженность ГП «Энергорынок» за реализованную «Киевэнерго» в рынок электроэнергию – 559 млн грн, компенсация разницы в тарифах, которая не возмещена - 667,6 млн грн» - сообщила госпожа Грязнова.

Читайте также: Отопительный сезон будет зависеть от платежеспособности населения

При этом, финансовый директор ПАО «Киевэнерго» напомнила, что все расчеты потребителей с компанией происходят через специальные счета.

«Все средства, которые приходят в компанию, приходят на специальные счета, с которых распределяются на уплату ГП «Энергорынок» и НАК «Нафтогаза», остальное идет на счет компании для выполнения производственной программы. Поэтому именно уровень расчетов потребителей, а также ГП «Энергорынок» - основные источники, по которым компания рассчитывается за природный газ», - акцентировала она.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, с 5 октября ПАО «Киевэнерго» технически готово начать подачу тепла в школы, детсады и больницы.

Встал вопрос с недвижимостью? В каждой стране, в каждом городе имеется огромное количество предложений. Вашему вниманию представлена онлайн-платформа homsters, где можно подобрать интересующую недвижимость в Казахстане. Заходите и делайте свой выбор.

 
Комментарии (0)