Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниФинансирование ЖКХПлатежки за отопление «Киевтеплоэнерго» подорожали
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Платежки за отопление «Киевтеплоэнерго» подорожали

КП "Киевтеплоэнерго" называют среди причин роста начислений в платежках за отопление в январе 2020 года более низкую температуру воздуха, а также более длительный период между снятием показателей тепловых счетчиков

КП "Киевтеплоэнерго" называют среди причин роста начислений в платежках за отопление в январе 2020 года более низкую температуру воздуха, а также более длительный период между снятием показателей тепловых счетчиков. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

"При начислениях за тепло учитывается среднемесячная температура, определенная Укргидрометцентром. В частности, среднемесячная температура в январе 2020 году на 2 градуса ниже, чем в декабре 2019 года. Соответственно увеличились объемы потребления тепла зданиями, и это повлияло на суммы в платежках", – сказано в сообщении.

Кроме того, в компании напомнили, что благодаря снижению цен на газ стоимость 1 Гкал тепла на январь 2020 года установлена на уровне 1356,62 грн/Гкал, что на 18% ниже базового тарифа. Однако в декабре 2019 года тариф на отопление был снижен еще больше – на 22%.

В "Киевтеплоэнерго" также пояснили, что начисления за отопление проводят по показаниям домовых счетчиков, которые предприятие фиксирует в последнюю декаду каждого месяца (с 20-го числа до последнего дня месяца).

"От того, когда были зафиксированы показания счетчика, также зависит начисление, которое отражено в платежке клиента. Например, в декабре 2019 года показания были зафиксированы по состоянию на 23 число, а в январе 2020года – по состоянию на 28. Таким образом, в расчет берется не календарный месяц, а количество дней от и до фиксации показаний счетчиков в обоих месяцах. Впрочем, по результатам отопительного сезона общая сумма начислений остается такой же", – заявляют в компании.

Как сообщалось, стоимость отопления и горячей воды в Киеве за январь вырастет, по сравнению с предыдущим месяцем.

Так, после перерасчета в январе "Киевтеплоэнерго" установило стоимость 1 Гкал тепловой энергии  для домов со счетчиками на уровне 1356,62 грн/Гкал вместо установленной тарифом стоимости 1654,41 грн/Гкал. Для домов без счетчиков стоимость отопления 1 кв. м составит 29,93 грн/кв. м при нормативном тарифе 38,5 грн/кв. м. Стоимость 1 кубометра горячей воды также уменьшится примерно на 16 грн до около 74,5 грн.

За декабрь 2019 года коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" с учетом падения цен на газ снизило начисления за тепло и горячую воду на 20-22%, по сравнению с установленным тарифом.

Таким образом, тариф на горячую воду в декабре составлял 72,43 грн за кубометр, на отопление – 1290 грн за гКал. 

 
Комментарии (0)