Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниВодоснабжениеПошаговая инструкция: как дистанционно актуализировать информацию о счетчиках
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Пошаговая инструкция: как дистанционно актуализировать информацию о счетчиках

В «Центре коммунального сервиса» можно поставить счетчики на абонентский учет и актуализировать информацию о поверке дистанционно
В «Центре коммунального сервиса» можно поставить счетчики на абонентский учет и актуализировать информацию о поверке дистанционно, об этом сообщают в ЦКС.
 
Для этого достаточно прислать скан-копии соответствующих документов, отметив адрес проживания, через мессенджер на странице ЦКС в Facebook или с помощью Skype.
 
Чтобы решить вопрос отражения корректных номеров счетчиков, нужно прислать фото актов опломбирования счетчиков и паспортов или свидетельств о поверке и фото счетчиков, с показаниями на текущую дату.
 
Для установки счетчиков, после замены, на абонентский учет нужно прислать:
  • фото актов демонтажа предыдущих и монтажа новых счетчиков;
  • скан-копии или фото паспортов новых счетчиков;
  • фото актов опломбирования и фото счетчиков.
После прохождения счетчиками поверки нужно прислать:
  • фото свидетельств о прохождении поверки;
  • скан-копии актов демонтажу и монтажу счетчиков, а также актов опломбирования и распломбирование (если поверка осуществлялась со снятием)
  • фото счетчиков, по состоянию на сегодня.
 

Для корректных начислений счетчики обязательно должны быть опломбированы исполнителем услуги (КП «Киевтеплоэнерго» - исполнитель услуг по отоплению и горячему водоснабжению,ЧАО «АК «Киевводоканал»- по холодному водоснабжению и водоотведению). Если в процессе актуализации оказывается, что счетчики не опломбированы, специалист ЦКС создает заявку на установление постоянной пломбы. 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
07 октября 2020 г. 21:22
Старі електролічильники і пломби на них є надійними, а нові - на кшталт китайських; тобто, промисловий виріб, який, через деякий наперед запрограмований час, гарантовано повинен зіпсуватись. Невеликий строк служби цих промислових виробів - їх основний критерій , і ця умова закладена у технологію їх виготовлення.----------------------------------------------- Також не виключено, що нові електролічильники будуть відрегульовані так, щоб один кіловат рахувати за два. Або буде якесь інше шахрайство, яке проявиться згодом. Бо інакше просто немає смислу безкоштовно заміняти старі лічильники на нові. --------------------------------------------- Наприклад, десь через півроку на новому електролічильнику стане розмитою пломба, і потім споживач просто не доведе, що ця пломба попливла сама, і що він до того ніякого відношення не має.
Коля Пухов
07 октября 2020 г. 21:33
А щодо квартирних лічильників води, то їх має безкоштовно встановлювати і обслуговувати надавач компослуги, а не споживач. А допоки постачальник не встановить квартирні лічильники води, плата за воду має нараховуватись згідно норм споживання, а не за так званим будинковим лічильником.