Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТеплоэнергетикаП.Пантелеев:«Завершение сделки с «Киевэнерго» не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду»
Новости ЖКХ
25 мая 2018 г.
24 мая 2018 г.
22 мая 2018 г.
21 мая 2018 г.
18 мая 2018 г.
17 мая 2018 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги


Погода

П.Пантелеев:«Завершение сделки с «Киевэнерго» не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду»

Петр Пантелеев заявил, что организационные процессы завершения сделки с ОАО «Киевэнерго» не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян.
Стратегической задачей городских властей в ближайшие 5-10 лет является модернизация системы теплоснабжения города. Это позволит снизить неэффективные тепловые потери, влияющие на тариф. Планирование и выполнение этой работы проводится с привлечением международных компаний, это в эфире телеканала «112 Украина» рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
 
Петр Пантелеев заявил, что организационные процессы завершения сделки с ОАО «Киевэнерго» не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян.
 
«Тарифы на тепло - это структурированная вещь. «Львиную» долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными», - пояснил он.
 
Петр Пантелеев отметил, что для полноценной модернизации теплового хозяйства столицы необходимы колоссальные средства, ведь подавляющее большинство сетей изношены, объекты теплогенерации построены десятки лет назад.

«Мы сегодня имеем источники теплоснабжения, создавались 50-60 лет назад. Необходимо за короткий срок, это 5-10 лет, а для такой глобальной задачи - это достаточно короткий срок, чтобы модернизировать систему теплоэнергетики и снизить неэффективные потери в тепловых сетях, которые влияют на тариф. Такая программа разработана, мы привлекаем к этой работе международных специалистов, имеем договоренности о помощи межправительственных институтов», - сказал заместитель главы КГГА. 

Представитель городских властей отметил, что самостоятельно ни городском, ни государственном бюджетам не под силу такие финансовые нагрузки, ведь речь идет о миллиардах гривен.

 
Комментарии (2)
Коля
01 мая 2018 г. 18:26
В советские времена гарячая вода из крана была обыденностью, чем-то само собою разумеющимся. А теперь это роскошь, пережиток тоталитарного режима...
Коля
03 мая 2018 г. 23:05
Останні роки усі надавачі ком.послуг регулярно і досить часто "оновлюються". Після кожного такого "оновлення" споживачі отримують платіжки, у яких вони раптом бачать, що їм приписаний "борг", хоча вони завжди справно оплачували ком.послуги і ніяких боргів раніше не було. Довести "помилковість" штучного боргу практично неможливо (перевірено особисто); тобто ви документально доведете, що боргу немає , але вам все одно і далі будуть надходити платіжки із штучними боргами від тої самої "оновленої" компанії , дедалі все більшими, ніж той борг , який ви спочатку оспорювали.