Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииСтроительствоПрокуратура столицы отвоевывает троещинские недострои
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Прокуратура столицы отвоевывает троещинские недострои

Прокуратура требует вернуть в коммунальную собственность недостроенную школу на Троещине.

Прокуратура Деснянского района Киева заявила в Хозяйственный суд иск о возвращении в коммунальную собственность недостроенной школы на Троещине. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Деснянской РГА в 2007 году было заключено с ООО «Украинская строительная компания «Укрсоцбуд» договор инвестирования завершения строительства школы на ул. Драйзера, 40, что в жилищном массиве Вигуровщина-Троещина.

В последующем обществом на основании решения Хозяйственного суда г. Киева оформлено право собственности на объект незавершенного строительства, и он продано ООО «Глобал Строй – 3».

Прокурорской проверкой установлено, что по апелляционной жалобе Деснянской РГА решение Хозяйственного суда упразднено и апелляционной инстанцией постановлено новое решение, которым отказано в удовлетворении иска ООО «Украинская строительная компания «Укрсоцбуд» о признании права собственности на объект незавершенного строительства.

Как выяснилось, обществом условия инвестиционного договора не выполнены, школа не достроена и в эксплуатацию не введена. Зато, по договору инвестирования право собственности на часть объекта инвестирования у общества может возникнуть лишь после введения ее в эксплуатацию. Кроме этого, Киевсоветом решение об отчуждении коммунального имущества не принималось.

Екатерина Ляшевская

 
Комментарии (0)